Обзоры
Samsung Powerstick Jet — обзор вертикального пылесоса

Samsung Powerstick Jet — обзор вертикального пылесоса

Samsung Powerstick Jet — обзор вертикального пылесоса

Мы продолжаем тему бытовой техники и сегодня речь снова пойдет об уборке. На этот раз мы поговорим о новом продукте топ-уровня от Samsung — беспроводном пылесосе Powerstick Jet, модели VS9000.  

[hl id=17930633]

Комплектация

Мы начнем традиционно с комплекта поставки, так как тут есть о чем  рассказать. Кроме самого пылесоса, в наборе разнообразные насадки, среди которых:

  • две турбощетки, одна стандартная, а вторая предназначена для деликатных поверхностей. Последняя заслуживает дополнительного внимания, благодаря антистатическому покрытию.
  • компактная турбощетка для диванов;
  • трубка-удлинитель для подключения турбощеток;
  • узкое сопло и щетка с ворсом для уборки в труднодоступных местах;
  • сгибающийся переходник для уборки на шкафах и других высоких поверхностях;
  • разумеется инструкция, которую стоит прочесть;
  • и, конечно же, док-станция для зарядки. О ней мы сейчас поговорим отдельно.

Z Station

Док действительно заслуживает отдельного внимания. Он получил название Z Station, и позволяет не только заряжать пылесос, но и хранить его вместе с дополнительными аксессуарами благодаря двум креплениям. 

Дизайн у Z Station довольно футуристичный, и если это уместно в интерьере, то док-станцию можно не прятать в шкаф. При этом она может быть установлена как в произвольном месте, так и закреплена у стены благодаря комплектным шурупам.

Samsung Powerstick Jet - обзор вертикального пылесоса

Также в Z Station есть дополнительно посадочное место для зарядки второго аккумулятора.

Удобство использования

Сам по себе пылесос очень легкий, собран преимущественно из пластика, но выглядит действительно современно.

Ручка получилась очень удобной, благодаря форме и широкой регулировке угла наклона. Пылесос не обременяет руку во время уборки, особенно короткими насадками.

Samsung Powerstick Jet - обзор вертикального пылесоса

Нельзя не обратить внимание и на пульт управления. Он очень простой в использовании и напоминает часть приборной панели автомобиля.Samsung Powerstick Jet - обзор вертикального пылесоса

На пульте, который удобно расположен в зоне доступа большого пальца, есть кнопка включения и регулировки мощности. 

Samsung Powerstick Jet - обзор вертикального пылесоса

Процесс уборки Samsung Powerstick Jet

Итак, мы добрались до самого главного. Внутри Powerstick Jet находится инверторный мотор с частотой вращения 110 000 оборотов в минуту. Мощность всасывания — 200 Вт. Это один из самых высоких показателей для этого сегмента пылесосов.

Мощность регулируется в пределах трех значений. Причем среднего уровня будет достаточно для большинства ситуаций, в том числе и для уборки ковров. 

Samsung Powerstick Jet - обзор вертикального пылесоса

Максимальный уровень мощности вам понадобится разве что для чистки ковров с крупным ворсом и труднодоступных мест. А минимальный как раз отлично подойдет для деликатных вещей, например занавесок. Высокая мощность и хороший набор насадок в Powerstick Jet обеспечивают качественную уборку, позволяя избавиться от мельчайших частичек пыли. При этом не страдает качество воздуха в помещении, так как он проходит пятикратную фильтрацию через HEPA-фильтр.

Samsung Powerstick Jet - обзор вертикального пылесоса

В свою очередь, разнообразие насадок позволит убрать различные поверхности, вне зависимости от их доступности. И не только в помещении, но и, например, в машине. Габариты пылесоса и набор насадок хорошо для этого подходят.

Автономность Powerstick Jet

Немаловажным параметром такого устройства является автономность. Samsung заявляет 60 минут при уборке на минимальном уровне мощности, до 30 минут на среднем, и до 6 минут на максимальном. Комбинация режимов позволяет обеспечить около часа работы устройства, чего должно быть достаточно для большинства помещений. А для того, чтобы следить за уровнем заряда аккумулятора, на корпусе есть специальные индикаторы.

Samsung Powerstick Jet - обзор вертикального пылесоса

Полностью пылесос заряжается примерно за 3 часа. Поэтому при необходимости уборки больших помещений или частого включения пылесоса, есть смысл обзавестись вторым аккумулятором. 

Samsung Powerstick Jet - обзор вертикального пылесоса

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, качество уборки, удобство использования
Минусы: высокая стоимость
Вывод: Samsung Powerstick Jet — это настоящий премиум-класс среди пылесосов. Он один из самых мощных в подобном форм-факторе, легкий, удобный, а в комплекте с ним есть множество насадок для уборки всего помещения. Цена на пылесос поистине премиальная и на украинском рынке составит 30 000 грн. Немало, но со своей задачей он справляется хорошо

Технические характеристики

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: