Обзоры
Shanling m0 — Hi-Res плеер размером со спичечный коробок

Shanling m0 — Hi-Res плеер размером со спичечный коробок

Shanling m0 — Hi-Res плеер размером со спичечный коробок


Большинство Hi-Res плееров обладают крупными размерами, которые отпугивают потенциальных покупателей, но инженеры из Shanling решили изменить этот стереотип и выпустили на свет Shanling m0. Плеер получился компактным, но насколько он Hi-Res мы расскажем в нашем обзоре.

от 2 800 грн
Предложений: 4

Что интересного в Shanling m0?

В первую очередь Shanling m0 интересен своими миниатюрными размерами: 40×13,5×45 мм и при этом, плеер оснащен 1,54-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 240×240 точек. Во-вторых, у него хороший набор комплектующих. Установленный в плеер ESS Sabre ES9218P давно себя зарекомендовал как универсальное решение в портативных устройствах, например такая схема интегрирована в смартфон LG V30+. Данный чип способен выдать 80 мВт при сопротивлении 32 Ом, это позволяет раскрыть потенциал большинства наушников. К этому можно добавить наличие порта USB Type-C, через который происходит зарядка устройства и возможность работы в режиме USB ЦАПа. На этом все прелести Shanling m0 не заканчиваются. Для любителей беспроводного подключения плеер оснастили модулем Bluetooth 4.1 с кодеками LDAC и aptX. 

Комплект поставки и внешний вид

Shanling m0 поступает к своему владельцу в черной коробке, на которую надевается мягкая белая обложка с указанием спецификаций плеера. Внутри совсем простой комплект- плеер, кабель USB Type-C и инструкция.

Внешний вид Shanling m0 пересекается со всей линейкой плееров Shanling. Правый угол чуть скошенный, а дисплей имеет закругленные края, что визуально делает экран объемным. Порадовало, что весь каркас плеера сделан из алюминия и окрашен в нашем случае в цвет Titanium, но кроме него есть ещё 4 цвета (всего их пять): черный, красный, синий и фиолетовый.

 

Производитель решил не перегружать маленький корпус физическими кнопками, а установил на правую грань поворотную клавишу, которая регулирует громкость звука и отвечает за включение/выключение устройства. Также на неё повесили переключение треков двойным нажатием, но эту возможность можно перенастроить в опциях плеера.

Слева расположился слот для карт памяти microSD до 512 ГБ, который прикрыт пластиковой заглушкой. Внизу установили 3,5 мм разъем для наушников и порт USB Type-C. Для меня такая компоновка показалась неудобной, так как при работе в режиме USB ЦАП был риск скинуть плеер со стола, потянув за кабель наушников. 

Интерфейс

Плеер работает под управлением фирменной операционной системы MTouch OS. В основном используются свайпы влево и вправо для перемещения по главному меню, а уже в подменю привычный для всех горизонтальный скрол. Разочарованием стало то, что Shanling m0 не поддерживает из коробки украинский или русский язык. Для их добавления нужно покопаться на форумах и совершить ряд действий. Но в целом плеер работает стабильно, зависаний или долгой загрузки не наблюдалось, все перемещения по меню интуитивно понятны и к ним привыкаешь быстро.

Звучание

Если учитывать цену и размер Shanling m0, то звук в нем отличный, но он не дотягивает до старших братьев. Звучание направлено больше на низкий и высокий диапазон частот, середина получается замыленной. Но в общем звук получился, большую роль сыграла хорошая детализация, не путаешь инструменты со схожей тональностью. Подкачала только узкая воображаемая сцена, что не дает получить полного погружения в прослушиваемую композицию. Но несмотря на это, плеер станет хорошим началом для погружения в мир Hi-Fi.

Автономность

Часто портативные плееры имеют проблемы с автономностью, но Shanling m0 не тот случай. Плеер в проводном режиме проработал около 11 часов без перерыва на громкости 75%, как для такой малютки это хороший результат.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Размеры; хорошая автономность; неплохое звучание как для своего размера и цены; работа в режиме USB ЦАП
Минусы: Отсутствие русского и украинского языка; комплект мог быть и получше
Вывод: Shanling m0 – станет отличным выбором если вам нужен по-настоящему портативный плеер с поддержкой беспроводного соединения, но со звучание лучше, чем у среднестатистического смартфона. Плеер подойдёт тем, кто хочет попробовать Hi-Res звук, но не готов тратить на это много денег.

Технические характеристики

Shanling m0 — Hi-Res плеер размером со спичечный коробок Shanling m0 Titan
2 800 − 2 810 грн
Сравнить цены
Тип Портативный Hi-Res проигрыватель
Объем встроенной памяти, ГБ -
Слот для карт памяти microSD (поддерживаются карты до 512ГБ)
Lossless DSF, DFF, ISO, DXD, APE, FLAC
Lossy WMA, AAC, OGG, MP3
Другие -
Операционная система Shanling MTouch OS
ЦАП ESS Saber ES9218P
Усилитель нет данных
Возможность работы в режиме ЦАП для ПК +
Дисплей сенсорный, LCD , диагональ 1,5", разрешение 240х240 точек
Сенсорный дисплей +
Радио -
Эквалайзер 7-и полосный
Wi-Fi -
Bluetooth Bluetooth 4.1
Камера -
Дополнительно -
Выход для наушников mini-jack 3,5 mm
Линейный выход -
Цифровой выход -
Micro USB -
Apple Lightning -
Другие USB Type C
Для спорта -
Водонепроницаемый корпус -
Емкость аккумулятора 640 мАч/15 ч
Материалы корпуса металл
Комплектация проигрыватель, USB-кабель
Цвет серый
Размеры, мм 40х13,5х45
Вес, г 38

Редакция выражает благодарность интернет-магазину SoundMag за предоставление Shanling m0 на обзор


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: