Обзоры
Apple Smart Battery Case — обзор чехла с аккумулятором для iPhone Xs

Apple Smart Battery Case — обзор чехла с аккумулятором для iPhone Xs

Apple Smart Battery Case — обзор чехла с аккумулятором для iPhone Xs


Всевозможные кейсы со встроенными аккумуляторами уже давно не являются чем-то новым, но когда за дело берется Apple, ценник такой штуковины может оказаться довольно высокой. Так, чехол с аккумулятором для iPhone Xs в фирменных магазинах стоит $129, а в украинской рознице цена еще дороже. У нас на сайте не так часто выходят обзоры таких аксессуаров, как чехлы для смартфонов, но сегодня будет одно из исключений, мы посмотрим на обновленный Smart Battery Case поближе и познакомимся с его возможностями.

Дизайн и удобство использования

У компании Apple и раньше были в продаже такие чехлы. Но с новым поколением они слегка поменяли вид. Если раньше батарейный блок был меньше и словно выпирал из чехла, то сейчас размер отсека для аккумулятора стал больше, что соответственно повлияло на внешний вид. Перепад толщины появляется ближе к блоку камер, где чехол становится ощутимо тоньше: в месте батарейного отсека это 16 мм, а в верхней части с вырезом для камер — 10 мм.

Материалы сохранились прежние — приятный на ощупь силикон снаружи и мягкая подкладка внутри. Выбрать можно между черным, белым и розовым цветами оформления. У нас белый образец на котором сероватым цветом выделены кнопки и логотип на задней стороне. Нажатие на кнопки становится заметно туже с чехлом, но к этому можно очень быстро привыкнуть. Для переключателя беззвучного режима сделан глубокий и не самый удобный вырез.

Для динамика и микрофона сделаны отдельные прорези. На качество звука они сильно не влияют. Тут же есть и разъем для зарядки. В этот раз он работает и с другими аксессуарами (переходник для наушников в прошлый раз «не подружился»).

Размер и вес смартфона, очевидно, сильно изменятся с чехлом. К весу iPhone Xs, который составляет 177 грамм, добавится еще 100. От этого поменяются ощущения смартфона в руке и в кармане: держать устройство на весу станет заметно сложнее в некоторых ситуациях, а доставать и класть его в карман, когда, скажем, вы сидите в машине, будет не так удобно, как с обычными чехлами (и тем более без них).

Довольно важным моментом тут является отсутствие защиты от воды и пыли. В то время, как сам смартфон способен переживать даже погружение под воду, чехол так не может. Его даже советуют отдельно сушить в случае попадания под дождь. 

Субъективно, что старое, что новое решение выглядит не очень опрятно. К этому можно добавить, что чехол собирает довольно много ворса и пыли из карманов, что не сделает его красивее. Зато с защитной функцией он справляется, не говоря уже о своей основной функциональности.

Автономность

Пусть Smart Battery Case не самый красивый и удобный чехол, его первоначальная задача заключается в продлении автономной работы смартфона. В данном случае он подойдет для iPhone XS и iPhone X (хотя у последнего будет маленький зазор возле камеры, который никак не повлияет на эстетику). Емкость батареи составляет 2738 мА•ч, что немногим больше, чем есть у самого iPhone (2659 мА•ч). На страничке аксессуара говорят об увеличении времени разговоров до 33 часов, воспроизведение видео до 25, а использование интернета до 21 часа.

На практике без чехла я подключал смартфон к розетке перед сном с остатком в районе 30% заряда батареи. То есть, больше дня без зарядки обычно не обходилось. В совершенно таком же режиме использования с дополнительной батареей этот срок получилось увеличить вдвое. При этом сначала разряжается чехол (который можно после этого снять), и только потом сам iPhonе. Таким образом со Smart Battery Case в моем случае можно протянуть чуть более двух суток без зарядки.

К слову, заряжается чехол тоже со своими хитростями. Если подключить смартфон с чехлом к комплектному зарядному устройству, то сначала будет пополняться запас энергии смартфона, и только после него — чехла. Но если пользователь докупил более мощное ЗУ, то и смартфон, и чехол будут заряжаться одновременно. От простого блока на восстановление заряда чехла уйдет немного больше 2,5 часов. Отслеживать остаток заряда можно в виджете на смартфоне. Также, если снять чехол и отдельно подключить его к ЗУ, то узнать о состоянии заряда можно по цветовому индикатору внутри.

Понравилось, что аксессуар поддерживает индукционные зарядки стандарта Qi, так что те пользователи, которые привыкли к такому способу зарядки смартфона, могут не менять свои привычки с появлением дополнительной батареи.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: Простота использования; продлевает автономность смартфона в два раза; поддерживает индукционную и быструю зарядки
Минусы: Дизайн; цена
Вывод: Несмотря на то, что Smart Battery Case для iPhone странно выглядит и добавляет немного неудобств в использовании смартфона, со своей первоначальной задачей аксессуар отлично справляется. Для тех пользователей, у которых есть острая необходимость увеличить длительность работы iPhone от зарядки к зарядке, это довольно простое решение, которое практически не ударит по модели использования смартфона. Только вот стоит такой аксессуар довольно дорого.

Технические характеристики

Apple Smart Battery Case — обзор чехла с аккумулятором для iPhone Xs Apple iPhone XS Smart Battery Case - Black (MRXK2)
3 038 − 5 999 грн
Сравнить цены
Тип чехол-аккумулятор
Совместимость Apple iPhone X/XS
Защита корпуса частичная
Материал силикон
Цвет черный
Ремешок на руку -
Ремешок на шею -

Редакция выражает благодарность интернет-магазину iLounge за предоставленный на обзор Smart Battery Case


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: