Обзоры
ViewSonic ViewPad 4

ViewSonic ViewPad 4


Компания ViewSonic весьма активно развивает линейку планшетов, причем выпускает не только крупные 10-дюймовые устройства, но и весьма популярные среди активных пользователей компактные модели 7″. При этом довольно неожиданно фамильное имя класса ViewPad получил еще более миниатюрный 4-дюймовый аппарат, который по всем остальным признакам является смартфоном.

ViewSonic ViewPad 4

ViewSonic ViewPad 4

Смартфон

Крупный экран; сбалансированная аппаратная начинка; металлические панели корпуса; «объемная» оболочка ViewScene 3D

Дизайн на любителя

ВердиктViewSonic ViewPad 4

Судите сами, он оснащен 3G-модулем, работает под управлением «телефонной» версии Android OS и обладает вполне карманным формфактором – решения с диагональю от 4″ и выше уже давно не редкость даже на отечественном рынке, где, по данным hotline.ua, их насчитывается свыше двух десятков.

ViewSonic ViewPad 4
Под металлической крышкой можно найти емкий аккумулятор на 1400 мА•ч, стандартный слот для SIM-карты и кард-ридер формата microSD
 ViewSonic ViewPad 4
Фирменная оболочка View-Scene 3D придает скучному плоскому интерфейсу An-droid OS привлекательный и интуитивно понятный объем

От планшета у ViewPad 4 разве что строго прямоугольный дизайн, не слишком типичный для современных смартфонов со скругленными силуэтами. Подобный ход становится гораздо понятнее при изучении официального сайта, на котором производитель разъясняет, что пользователь такого аппарата сможет получить «функциональность планшета в корпусе смартфона».

Как мы уже говорили, ViewPad 4 отличается строгими формами, при этом большинство его панелей, включая крышку батарейного отсека, выполнены из металла. Под ней расположены не только аккумулятор и SIM-карта, но и кард-ридер формата microSD. Над ней размещен блок 5-мегапиксельной камеры со вспышкой, под ней – ребристый упор, который помогает более надежно удерживать немаленькое устройство. Всю нижнюю часть корпуса опоясывает по периметру серебристая полоса, в какой-то степени скрадывающая габариты смартфона. На ее боковых частях обосновались стереодинамки, несколько выше на противоположных сторонах находятся кнопка включения и качелька регулировки громкости. Из практичного гладкого пластика сделаны только торцевые заглушки, причем на верхнюю вынесен аудиоразъем, а на нижнюю – микроверсии стандартных портов USB и HDMI.

В эксплуатации ViewPad 4 показал себя весьма неплохо, качество сборки и громкость динамика на высоте. Автономность при средней нагрузке доходила до двух дней, хотя при непрерывном использовании аппарата в качестве игровой приставки батарею вполне можно разрядить и за несколько часов. Самое яркое впечатление произвела фирменная оболочка ViewScene 3D, основанная на Shell 3D от SPB Software, установленная поверх стандартного интерфейса Android OS. Она позволяет более интуитивно управлять аппаратом, преобразовывая плоский набор Рабочих столов в объемную фигуру, которую можно вращать привычными мазками по экрану, наблюдая за активным содержимым каждого из элементов.

ViewSonic ViewPad 4

Технические характеристики ViewSonic ViewPad 4

Стандарты GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 900/2100 (GPRS/EDGE, HSDPA)

Операционная система Android 2.3.4 + ViewScene 3D

Процессор Qualcomm Snapdragon MSM8225 (1 ГГц), графический ускоритель Adreno 205

Память 512 МБ RAM, 2 ГБ ROM, слот для карт microSD

Экран TFT, 4,1″ (800×480), сенсорный, емкостный

Интерфейсы Micro-USB, Micro-HDMI, аудио 3,5 мм, Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n

Встроенная камера 5 Мп, автофокус, вспышка, запись видео 720p

Батарея, автономность Li-Ion, 1400 мА•ч, 3,7 В, 5,2 Вт•ч, 2 суток

Дополнительные возможности A-GPS, акселерометр, компас, датчик освещенности, датчик приближения

Габариты и масса 122×66×10 мм, 148 г

Цена на момент тестирования $490

Продукт предоставлен ViewSonic

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: