Обзоры
WSCC (Windows System Control Center) 2.0

WSCC (Windows System Control Center) 2.0


WSCC (Windows System Control Center) 2.0

Набор системных утилит

Freeware

Разработчики 
KLS Soft/Sysinternals/NirSoft

Сайт kls-soft.com/wscc

Размер 1–30 МБ

Адрес загрузки
kls-soft.com/wscc/downloads.php

Единый набор из двухсот утилит; компактность; удобство; запуск с переносных накопителей

Отсутствие локализации

ВердиктWSCC (Windows System Control Center) 2.0

WSCC (Windows System Control Center) 2.0

Оболочка, объединяющая программы двух авторитетных и плодовитых производителей, удобная и красивая замена пакетам Sysinternals Suite и NirLauncher. Представленный набор служит для самых разнообразных целей и не раз пригодится, тем более что в силу компактности его легко носить с собой или скачать заново.

В зависимости от назначения утилиты обоих разработчиков разбиты на классы, присутствуют и ссылки для запуска некоторых встроенных средств Windows. Каждая программа снабжена краткой характеристикой, а также иконкой и ссылкой на файл справки (если таковые есть). Всего в наличии почти 70 приложений Sysinternals и более 130 NirSoft. В WSCC имеется «Избранное», поддерживается поиск в описаниях программ. Внешний вид оболочки можно немного изменить, оставив только иконки вместо описаний или переключившись на подробное табличное представление. Предусмотрена встроенная консоль для удобного вызова команд с параметрами.

При первом запуске WSCC попытается найти существующие инсталляции Sysinternals Suite и NirLauncher, чтобы использовать их файлы. Если других оболочек нет, WSCC предложит скачать выбранные программы с сайтов разработчиков. Первоначальная загрузка всего набора может занять 5–10 минут, так как файлы качаются по одному, и их много (почти 250 штук, 25 МБ). У некоторых приложений есть 64-битовые версии, их можно установить дополнительно и активировать опцию запуска вместо 32-разрядных. WSCC готова к работе с переносных дисков, дополнительно доступен инсталлятор для платформы PortableApps.com. Утилиты хранятся в сжатом виде и стартуют прямо из архивов, что позволяет сэкономить место и слегка ускорить быстродействие на медленных флеш-накопителях. Благодаря модулю обновления (усовершенствован в выпуске 2.0) можно проверять наличие новых релизов приложений и скачивать их.

Главный недостаток WSCC – отсутствие русификации самой оболочки и приложений.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: