Обзоры
Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition
86

Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Гика легко узнать — это человек, у которого на рабочем месте рядом с портретом возлюбленной может быть фотография его первого смартфона. В детстве эти люди любили конструкторы и практически наверняка небезуспешно пытались вскрыть домашний телевизор или магнитофон. Эти же люди никогда не будут покупать уже собранный компьютер, а сами подберут необходимые комплектующие, причем сделают это так, что компьютер будет смотреться интересно и гармонично. И именно для таких пользователей компания Xiaomi оснастила один из своих лучших смартфонов прозрачной задней крышкой, а название модель получила Xiaomi Mi 8 Explorer Edition. Обзор смартфона у нас уже был, а сейчас мы взглянем на его приукрашенную версию.

Упаковка Mi 8 Explorer Edition не такая, как у обычной версии. Этот смартфон поставляется в большой черной коробке с прозрачным пластиковым основанием. Если это не случайный ход, а намек на прозрачный корпус самого устройства, то стоит похвалить компанию за такие мелочи. Сам же комплект не отличается от обычного: простенький силиконовый чехол, переходник для наушников, зарядное устройство со съемным кабелем, скрепка и документация. На гарнитуре производитель сэкономил.

Explorer Edition выделяется среди всех остальных версий прозрачной задней крышкой. Под ней можно рассмотреть карбон на батарее, материнскую плату, чипы… в общем, все внутренности смартфона. И выглядит это все действительно красиво и эффектно. Весь остальной корпус черный и состоит из стекла и металла.

Но вся эта видимая «начинка» под крышкой — муляж. Красивый, это бесспорно, но муляж. Как бы компанию Apple не хвалили за аккуратный вид внутренностей ее устройств, они все равно не будут так хорошо смотреться, как это сделано тут. И тем более в смартфоне за половину стоимости iPhone не будет таких миловидных плат. Это не говоря о технической реализации такой идеи, у которой были бы свои трудности с, как минимум, теплообменом.

От обычной версии смартфона есть еще одно отличие — сканер отпечатков пальца. Сначала может показаться, что его нет, но он есть, и находится под экраном. Сканер срабатывает хорошо, а его позиция чаще всего подсвечена для пользователя и найти его достаточно легко, как и привыкнуть к расположению. Но и инфракрасное сканирование лица тоже никуда не пропало и работает как нужно.

Еще по корпусу заметны красные акценты. Это кнопка включения, рамки вокруг объективов камер, USB-C, небольшая панель под крышкой и логотип Qualcomm. Лично мне они нравятся, ведь выглядят довольно уместно и в тандеме с темным глянцевым корпусом смотрятся особо хорошо.

В использовании смартфон скользковат. С ним стоит быть поаккуратнее, ведь он вряд ли способен выдержать падение. И это не говоря уже о том, что повреждения на таком корпусе могут быть очень заметны. Комплектный чехол сильно испортит тактильные впечатления, поэтому стоит поискать стороннюю, более качественную замену. Но проблема в том, что кейс подорвет всю идею такого смартфона, а она тут полностью завязана на дизайне. Разницы же в размерах или весе по сравнению с обычной версией Mi 8 нет, если не считать прибавившихся 2 грамма (общий вес составил 177 грамм).

К слову о внешности, Mi 8 очень похож на iPhone X. Вряд ли не интересующийся темой человек сможет сразу узнать Xiaomi рядом с iPhone, особенно если на оба смартфона будут одеты кейсы. А для более подготовленного человека будет очевиднее, где Xiaomi, лицо которого выдаст окошко фронтальной камеры и заметное пространство под дисплеем.

Технически Mi 8 и Explorer Edition тоже два одинаковых смартфона. Практически все комплектующие остались прежними. С прозрачным корпусом есть несколько комбинаций памяти и накопителя, к нам попала модель с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. И стоит отметить, что производительности в результатах синтетических тестов стало немного больше, но и тестовый образец попал к нам с более новой версией MIUI (10.0.6.0), хотя и с тем же Android 8.1.0. С простенькими задачами корпус практически не греется, но становится ощутимо теплым во время игр.

Возвращаясь к отличиям Explorer Edition от простого Mi 8, заметная разница комплектующих есть только у батареи, емкость которой уменьшилась. Если в стандартной версии это 3400 мА•ч, то в Explorer Edition поместилось всего 3000. С потерянным на таком даунгрейде временем работы все равно поможет справиться QuickCharge 4.0.

За дизайн и пару технических отличий придется заплатить немного больше, чем за обычную версию. Те, кто особо не обращает внимание на дизайн, вряд ли захотят такой смартфон, да еще и с меньшей емкостью батареи. А вот те, кто узнали себя в первом абзаце этого материала, наверняка будут готовы заплатить немного больше за прозрачный корпус.

Редакция выражает благодарность интернет-магазину MioT за предоставление Xiaomi Mi8 Explorer Edition

Технические характеристики

Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition Xiaomi Mi 8 Explorer Edition 8/128GB White
Уведомить о появлении в продаже
ТипСмартфон
Предустановленная ОСAndroid (8.1 Oreo) + MIUI 10
Оперативная память, ГБ8
Встроенная память, ГБ128
Слот расширения-
Тип SIM-картыNano-SIM
Количество SIM-карт2
ПроцессорQualcomm Snapdragon 845 + GPU Adreno 630
Количество ядер8
Частота, ГГц2,8
Аккумуляторная батарея3000 мАч (несъемная)
Диагональ, дюймы6,21
Разрешение2248x1080
Тип матрицыAMOLED
PPI402
Датчик регулировки яркости+
Другоесоотношение сторон 18,7:9, яркость 600 нит, контрастность 60000:1
Основная камера, Мп12 (f/1.8) +12 (f/2.4)
Видеосъемка4К UHD (3840x2160), Full HD (1920х1080)
Вспышкадвойная LED
Фронтальная камера, Мп20 (f/2.0)
Высокоскоростная передача данныхGPRS/EDGE/3G/LTE
Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct
Bluetooth5.0 A2DP, LE, aptX HD
GPS+ (A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO, QZSS)
IrDA+
FM-радио+
Аудиоразъем3,5 мм
NFC-
Интерфейсный разъемUSB 2.0 (Type С)
Размеры, мм154,9х74,8х7,6
Вес, г175
Защита от пыли и влаги-
Тип корпусамоноблок (неразборный)
Материал корпусаалюминий, стекло
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещесканер отпечатков пальцев, инфракрасный сканер для распознавания лица пользователя (Infrared Face Unlock), датчик расстояния, гироскоп, барометр, датчик Холла, компас, датчик приближения, быстрая зарядка Quick Charge 4.0+

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: