Обзоры

Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Гика легко узнать — это человек, у которого на рабочем месте рядом с портретом возлюбленной может быть фотография его первого смартфона. В детстве эти люди любили конструкторы и практически наверняка небезуспешно пытались вскрыть домашний телевизор или магнитофон. Эти же люди никогда не будут покупать уже собранный компьютер, а сами подберут необходимые комплектующие, причем сделают это так, что компьютер будет смотреться интересно и гармонично. И именно для таких пользователей компания Xiaomi оснастила один из своих лучших смартфонов прозрачной задней крышкой, а название модель получила Xiaomi Mi 8 Explorer Edition. Обзор смартфона у нас уже был, а сейчас мы взглянем на его приукрашенную версию.

Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Упаковка Mi 8 Explorer Edition не такая, как у обычной версии. Этот смартфон поставляется в большой черной коробке с прозрачным пластиковым основанием. Если это не случайный ход, а намек на прозрачный корпус самого устройства, то стоит похвалить компанию за такие мелочи. Сам же комплект не отличается от обычного: простенький силиконовый чехол, переходник для наушников, зарядное устройство со съемным кабелем, скрепка и документация. На гарнитуре производитель сэкономил.

Explorer Edition выделяется среди всех остальных версий прозрачной задней крышкой. Под ней можно рассмотреть карбон на батарее, материнскую плату, чипы… в общем, все внутренности смартфона. И выглядит это все действительно красиво и эффектно. Весь остальной корпус черный и состоит из стекла и металла.

Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Но вся эта видимая «начинка» под крышкой — муляж. Красивый, это бесспорно, но муляж. Как бы компанию Apple не хвалили за аккуратный вид внутренностей ее устройств, они все равно не будут так хорошо смотреться, как это сделано тут. И тем более в смартфоне за половину стоимости iPhone не будет таких миловидных плат. Это не говоря о технической реализации такой идеи, у которой были бы свои трудности с, как минимум, теплообменом.

Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

От обычной версии смартфона есть еще одно отличие — сканер отпечатков пальца. Сначала может показаться, что его нет, но он есть, и находится под экраном. Сканер срабатывает хорошо, а его позиция чаще всего подсвечена для пользователя и найти его достаточно легко, как и привыкнуть к расположению. Но и инфракрасное сканирование лица тоже никуда не пропало и работает как нужно.

Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Еще по корпусу заметны красные акценты. Это кнопка включения, рамки вокруг объективов камер, USB-C, небольшая панель под крышкой и логотип Qualcomm. Лично мне они нравятся, ведь выглядят довольно уместно и в тандеме с темным глянцевым корпусом смотрятся особо хорошо.

В использовании смартфон скользковат. С ним стоит быть поаккуратнее, ведь он вряд ли способен выдержать падение. И это не говоря уже о том, что повреждения на таком корпусе могут быть очень заметны. Комплектный чехол сильно испортит тактильные впечатления, поэтому стоит поискать стороннюю, более качественную замену. Но проблема в том, что кейс подорвет всю идею такого смартфона, а она тут полностью завязана на дизайне. Разницы же в размерах или весе по сравнению с обычной версией Mi 8 нет, если не считать прибавившихся 2 грамма (общий вес составил 177 грамм).

Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

К слову о внешности, Mi 8 очень похож на iPhone X. Вряд ли не интересующийся темой человек сможет сразу узнать Xiaomi рядом с iPhone, особенно если на оба смартфона будут одеты кейсы. А для более подготовленного человека будет очевиднее, где Xiaomi, лицо которого выдаст окошко фронтальной камеры и заметное пространство под дисплеем.

Технически Mi 8 и Explorer Edition тоже два одинаковых смартфона. Практически все комплектующие остались прежними. С прозрачным корпусом есть несколько комбинаций памяти и накопителя, к нам попала модель с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. И стоит отметить, что производительности в результатах синтетических тестов стало немного больше, но и тестовый образец попал к нам с более новой версией MIUI (10.0.6.0), хотя и с тем же Android 8.1.0. С простенькими задачами корпус практически не греется, но становится ощутимо теплым во время игр.

Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

Возвращаясь к отличиям Explorer Edition от простого Mi 8, заметная разница комплектующих есть только у батареи, емкость которой уменьшилась. Если в стандартной версии это 3400 мА•ч, то в Explorer Edition поместилось всего 3000. С потерянным на таком даунгрейде временем работы все равно поможет справиться QuickCharge 4.0.

Распаковываем Xiaomi Mi 8 Explorer Edition

За дизайн и пару технических отличий придется заплатить немного больше, чем за обычную версию. Те, кто особо не обращает внимание на дизайн, вряд ли захотят такой смартфон, да еще и с меньшей емкостью батареи. А вот те, кто узнали себя в первом абзаце этого материала, наверняка будут готовы заплатить немного больше за прозрачный корпус.

Редакция выражает благодарность интернет-магазину MioT за предоставление Xiaomi Mi8 Explorer Edition

Технические характеристики

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: