Обзоры
Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 6 Pro
286

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Еще даже года не прошло, а Xiaomi очередной раз выпускает новую модель взамен прошлой. Такое решение сложно понять, но сегодня мы попытаемся найти нововведения в Xiaomi Redmi Note 6 Pro и разобраться, чем он отличается от Redmi Note 5.

Комплектация

Xiaomi Redmi Note 6 Pro поставляется в привычном комплекте, в котором нашлось место для силиконового чехла, кабеля microUSB, зарядного устройства и бумажной документации. Комплектный чехол совсем простой, но, несмотря на это, его хватит на то время, пока вы будете выбирать какой-то поприличней.

Дизайн и удобство использования

Сначала разберемся с визуальными отличиями Xiaomi Redmi Note 6 Pro от Xiaomi Redmi Note 5. Первое, что бросается в глаза это наличие «челки», что сделано скорее в угоду моде. Второе — задняя крышка не полностью металлическая. Из металла выполнена только тыльная накладка, а боковины и торцы из пластика. Если посмотреть на боковину, то видно, что модуль экрана как бы выпирает над задней крышкой. Схожее решение мы уже видели у Pocophone F1.

Выпускается Xiaomi Redmi Note 6 Pro в трех цветах: черном, синем и розовом. При этом цвет лицевой панели всегда черный. 

Размеры практически такие же как и у предшественника. В плане удобства использования все достаточно хорошо. Клавиши находятся на своих местах и пользоваться ими удобно. Сканер отпечатка пальцев и разблокировка по скану лица работают четко и быстро. 

Единственное, что не понравилось, так это все же немного скользкий корпус. Во время тестирования пользовался смартфоном в комплектном чехле, который оказался довольно удобным, хоть и не самым красивым. 

Дисплей

Xiaomi Redmi Note 6 Pro оснащен 6,26 дюймовым IPS экраном с соотношением сторон 19:9 и разрешением 2280×1080 точек. Есть автоматическая регулировка яркости. Экран покрыт вполне хорошим олеофобным покрытием и немного закруглен. У него хорошие углы обзора и в солнечную погоду он практически не выцветает.

По счастливой случайности у нас на обзоре оказалось два смартфона, которые отличаются друг от друга объемом оперативной и встроенной памяти, в одном 3/32 ГБ, а во втором — 4/64 ГБ. У обоих смартфонов установлены матрицы Tianma nvt36672a, но при этом экраны имеют разную цветопередачу, в версии 4/64 она показывает более естественный белый, а 3/32 желтит. 

Я надеюсь, что желтизна это брак конкретного экземпляра, поэтому дальше буду говорить о дисплее с естественной цветопередачей.

В стандартном режиме яркость регулируется в пределах от 1 до 352 кд/м2, а контрастность составляет 1 к 769. Цветовой охват шире треугольника sRGB, а цветовая температура лишь немного теплей эталонной.

В повышенном режиме максимальная яркость уже 432 кд/м², а контрастность 1 к 943. При этом преобладает холодная цветовая температура.

Как обычно, на этом настройки экрана не ограничиваются, можно выбрать автонастройку или самому скорректировать цветопередачу.

Дисплей поддерживает управление жестами, с их помощью удобней управлять большим смартфоном нежели привычными кнопками навигации Android. 

Аппаратная платформа

Xiaomi Redmi Note 6 Pro по аппаратной платформе абсолютно такой же как и его предшественник Xiaomi Redmi Note 5.

Используется тот же самый чип Qualcomm Snapdragon 636. На момент написания обзора смартфон выпускается в двух версиях 3/32 ГБ и 4/64 ГБ. При этом разница в производительности между 3/32 и 4/64 есть, но небольшая.

Используется оперативная память стандарта LPDDR4X, а пользовательская eMMC 5.1. Здесь хотелось бы увидеть встроенную память стандарта UFS 2.0, но не забываем, что смартфон старается оставаться в категории доступных.

В популярных бенчмарках аппарат набирает немало баллов и для игр он вполне подходит, но учтите, что нужно будет ставить низкие-средние настройки графики. В PUBG максимальная графика на которую можно рассчитывать это «Баланс».

Работа с беспроводными сетями не вызвала вопросов, есть поддержка Wi-Fi стандарта ac. Все отлично и с приемом мобильной сети, громкостью и качеством разговорного динамика. Кому-то определенно понравится наличие инфракрасного порта для управления бытовой техникой. И, конечно же, модуля NFC нет. 

Оболочка осталась без изменений. На тестовом смартфоне установлена глобальная стабильная MIUI 9.6 основанная на Android 8.1.0, но в ближайшее время должно прилететь обновление до MIUI 10. При этом смартфон работает шустро и плавно. В данном плане замечаний нет.

Камеры

Xiaomi Redmi Note 6 Pro оснащен двумя основными и двумя фронтальными камерами. Тыльные камеры остались такими же как и у его предшественника — Xiaomi Redmi Note 5, а именно —  основной 12 Мп сенсор Samsung S5K2L7 с апертурой f/1.9 и дополнительный 5 Мп сенсор Samsung S5K5E8 с апертурой f/2.0. Приложение камеры всем хорошо знакомо и выглядит так же, как и на других смартфонах компании.

Качество снимков сильно зависит от освещения. Если солнечная погода, то можно получить вполне качественные фотографии. Даже ночью при съемке подсвеченных объектов фотографии получаются вполне достойного качества, но если нужно сделать снимок и объект плохо подсвечен, то с данной задачей камера смартфона не в состоянии хорошо справиться.

Фронтальных камер две: основная на 20 Мп и дополнительная на 2 Мп. Это еще одно отличие от предшественника. В целом камера неплохая, но опять же, если хорошее освещение. 

Максимальное разрешение видео FullHD. На данной прошивке записи видео с частотой кадров 60 fps нет.

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора составляет 4000 мАч. Комплектный блок питания с параметрами заряда 5В/2А. Есть поддержка быстрой зарядки если использовать стороннее зарядное устройство.

В бенчмарке PCMark Work 2.0 при 200 кд/м² время автономной работы составило чуть более 8 часов. При обычном ежедневном использовании мне смартфона хватало на сутки с небольшим хвостиком. При этом мне показалось, что установленная прошивка работала далеко не идеально в плане расхода аккумулятора, поэтому не исключено, что время автономной работы вырастет с выходом обновлений.

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Стоимость; производительность и плавность работы; фронтальная камера
Минусы: Встречаются проблемы с дисплеями
Вывод: Xiaomi Redmi Note 6 Pro - несомненно хороший смартфон, но если сравнивать его с предшественником, то изменения минимальны. Видно, что компания хотела немного обновить и без того популярное устройство, если говорить автомобильным сленгом, то это скорей рестайлинг, а не новая модель.

Технические характеристики

Обзор смартфона Xiaomi Redmi Note 6 Pro Xiaomi Redmi Note 6 Pro 4/64GB Black
5 435 − 7 917 грн
Сравнить цены
ТипСмартфон
Предустановленная ОСAndroid 8.1 (Oreo) + MIUI 10
Оперативная память, ГБ4
Встроенная память, ГБ64
Слот расширенияmicroSD (до 256 ГБ)
Тип SIM-картыNano-SIM
Количество SIM-карт2 (или 1 SIM + карта памяти)
ПроцессорQualcomm Snapdragon 636 SDM636 + Adreno 509
Количество ядер8
Частота, ГГц1,8
Аккумуляторная батарея4000 мАч (несъемная)
Диагональ, дюймы6,26
Разрешение1080x2248
Тип матрицыIPS
PPI402
Датчик регулировки яркости+
ДругоеCorning Gorilla Glass, 2,5D дисплей
Основная камера, Мп12 (f/1.9)+5 (f/2.0)
Видеосъемка+ (2160p 30fps, 1080p 60/120fps)
Вспышка+
Фронтальная камера, Мп20+5
Высокоскоростная передача данныхGSM GPRS/EDGE (2G), UMTS (3G), HSPA+, LTE
Wi-FiWi-Fi a/b/g/n/ac(2,4 и 5 ГГц)
Bluetooth5.0
GPS+ (A-GPS, GLONASS, Beidou)
IrDA-
FM-радио-
Аудиоразъем3.5 мм
NFC-
Интерфейсный разъемUSB2.0(microUSB)
Размеры, мм157,9x76,4x8,2
Вес, гнет данных
Защита от пыли и влаги-
Тип корпусамоноблок (неразборный)
Материал корпусанет данных
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещесканер отпечатка пальцев

Редакция выражает благодарность интернет-магазину MioT за предоставление Xiaomi Redmi Note 6 Pro


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: