Обзоры
ZOTAC FUSION350-A-E

ZOTAC FUSION350-A-E


ZOTAC FUSION350-A-E

Материнская плата

Цена на момент тестирования  $160

Формфактор Mini-ITX

Процессор AMD E-350 (1,6 ГГц)

Чипсет AMD M1

Слоты расширения 1×PCI Express x4, Mini PCI Express

Память 2×SO-DIMM (до 8 ГБ DDR3-1066)

Звуковой кодек Realtek ALC889

Разъемы на задней панели PS/2, 2×USB 3.0, 4×USB 2.0, DVI, HDMI, DisplayPort, RJ-45, eSATA, оптический S/PDIF, 5×аудиоджек

Пассивная система охлаждения; отличное оснащение; экономичность

Цена; скромные настройки BIOS

ВердиктZOTAC FUSION350-A-E

Компактная новинка от ZOTAC оснащена двухъядерным гибридным чипом AMD E-350, с возможностями которого мы уже хорошо знакомы. Однако в отличие от рассмотренных ранее плат на платформе AMD Fusion данная модель оборудована пассивной системой охлаждения процессора и чипсета. В конструкции кулера, разработанного компанией Cooler Master, используются две тепловые трубки толщиной 6 мм, на них нанизаны 22 алюминиевые пластины.

ZOTAC FUSION350-A-E

Что касается эффективности СО, то, надо сказать, что она достаточно неплохо справляется со своей задачей. На открытом стенде – не лучших условиях для системы с пассивным охлаждением – в режиме покоя процессор прогревался до 55–60 °С. После 15 минут тяжелой нагрузки с помощью утилиты OCCT температура возрастала до 66–68 °С. В миниатюрном корпусе и соседстве с жестким диском, возможно, значения будут еще выше, потому при плотной компоновке желателен минимальный продув.

Плата позволяет установить до 8 ГБ памяти DDR3-1066/1333. При этом предполагается использование компактных и экономичных модулей SO-DIMM. На PCB имеется слот Mini PCI-E, который изначально занят адаптером беспроводной связи Atheros AR5B95 (802.11n). Из «больших» разъемов для карт расширения на плате есть PCI-E x4. Причем у коннектора нет ограничителя, потому при желании система примет на борт и обычную видеокарту PCI-E x16. Устройство хорошо оснащено, наглядным подтверждением чему является разнообразие интерфейсных разъемов на задней панели. Особо отметим наличие трех цифровых видеовыходов, пары USB 3.0, eSATA и цифрового оптического S/PDIF.

У ZOTAC FUSION350-A-E есть все для того, чтобы создать экономичную бесшумно работающую мультимедийную систему. А в случае с компактным HTPC – это одна из наиболее важных для его владельцев характеристик.

Продукт предоставлен ZOTAC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: