AMD троллит NVIDIA и рекомендует выбирать видеокарты Radeon RX 7900, не подверженные проблеме плавления кабелей

Старший директор AMD по игровому маркетингу Саса Маринкович троллит NVIDIA, столкнувшуюся с проблемой плавления коннекторов питания на её новых видеокартах GeForce RTX 4090.

Напомним, в видеокартах серии GeForce RTX 40 с GPU на базе архитектуры Ada Lovelace используется новый 16-контактный коннектор питания 12VHPWR. Он применяется как на устройствах эталонного дизайна Founders Edition, так и на модифицированных устройствах партнёров. К сожалению, либо из-за ошибок пользователей при подключении кабеля, либо по иной пока не выясненной причине, иногда этот коннектор перегревается и плавится. В связи с этим против NVIDIA уже подан коллективный иск, требующий компенсировать убытки всем пострадавшим владельцам видеокарт GeForce RTX 4090.

В сложившейся ситуации Саса Маринкович предлагает пользователям «быть в безопасности в этот праздничный сезон» и рекомендует выбирать видеокарты серии Radeon RX 7900, которые оснащены привычными 8-контактными коннекторами питания. Отмечается, что для устройств с GPU на базе архитектуры AMD RDNA3 не нужны адаптеры питания, так что риск плавления кабелей такой же низкий, как и для видеокарт серии Radeon RX 6000.

Источник: videocardz

Disqus Comments Loading...