Новости Новости 01.06.2017 в 08:03 comment

Ассоциация ЕМА: Украинцы стали заметно чаще платить банковскими картами и реже снимать наличные в банкоматах

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Украинская межбанковская ассоциация членов платежных систем ЕМА провела исследование, которое показало заметный рост количества карточных платежей в Украине. В частности, больше трети респондентов (32%) подтвердили, что регулярно платят картой в магазинах, на заправках и в других торговых точках, 26% опрошенных регулярно делают платежи в Интернет, а 19% сказали, что стали делать это чаще, чем раньше.

Исследование «Оценка уровня осведомленности относительно признаков и способов защиты от мошенничества в сфере использования платежных карт среди Интернет-пользователей Украины» проходит в три этапа, два из которых уже состоялись (и полученные в апреле-мае результаты можно сравнить с теми, что были на первом этапе в октябре-ноябре 2016 года). Исследование проводили совместно Ассоциация ЕМА и компания «Gemius Украина» в рамках Национальной программы содействия безопасности электронных платежей и карточных расчетов SafeCard.

Ассоциация ЕМА: Украинцы стали заметно чаще платить банковскими картами и реже снимать наличные в банкоматах

Если сравнить результаты осени и весны, можно увидеть существенный «прирост» в области карточных платежей. Стало больше тех, кто платит картой, пусть и не регулярно, но часто, либо время от времени. Также вырос процент тех, кто время от времени оплачивает товары и услуги картой в магазинах и торговых точках, в Интернет.

Уменьшилось количество тех пользователей, которые никогда не используют подобные виды оплаты (никогда не платят картой за товары и услуги в магазинах и других торговых точках только 6% респондентов – хотя на первом этапе исследования этот показатель был в два раза выше; никогда не платят картой в Интернет 15% опрошенных, хотя осенью число таких респондентов составляло почти четверть, 24%).

Ассоциация ЕМА: Украинцы стали заметно чаще платить банковскими картами и реже снимать наличные в банкоматах

Стало меньше украинцев, которые регулярно снимают наличные в банкомате (этот показатель упал с 40% до 33%). Вырос процент тех, кто предпочитает переводить деньги не в кассе банка, а через терминал (с 14% до 18%) и делает это регулярно. Между тем, число респондентов, редко использующих банкомат/терминал для денежных переводов, выросло с 23% до 28%. Это может свидетельствовать о растущей популярности онлайн-переводов на карту — те пользователи, которые предпочитали «передовые» технологии переводов (через терминал или банкомат, а не в кассе банка или по почте) смогли оценить преимущества переводов в Интернет.

IT Project Management.
Отримайте дієвий набір знань та навичок для роботи на всіх етапах життєвого циклу IT-проекту.
Приєднатися

Отметим, что исследование проводилось в Интернет (то есть, речь идет прежде всего о достаточно активных пользователях) среди украинцев 14-69 лет, проживающих в селах и городах. Третий, заключительный, этап исследования состоится в августе 2017 года.

Источник: Ассоциация ЕМА

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: