Новости

Canon анонсировала 250-мегапиксельный сенсор формата APS-H

Canon анонсировала 250-мегапиксельный сенсор формата APS-H

Компания Canon анонсировала выпуск нового сенсора изображений, который обладает рекордным разрешением для своих размеров. Так, CMOS сенсор формата APS-H (29,2×20,2 мм) имеет разрешение 250 мегапикселей (19580×12600 точек).

Сенсор формата APS-H превосходит по размерам сенсоры формата APS-C, но меньше полнокадровых датчиков. Такие сенсоры применяются в камерах Canon серии EOS-1D. Отмечается, что камера с новым 250-мегапиксельным сенсором позволяет получать изображения, на которых можно различить надпись на борту самолёта, расположенном на расстоянии 18 км от места съёмки.

Компания Canon заявляет, что её инженерам удалось решить ряд проблем, свойственных сенсорам с большим количеством пикселей. Так, для новинки заявлена скорость считывания сигнала на уровне 1,25 млрд пикселей в секунду. Таким образом, можно осуществлять считывание данных сенсора со скоростью 5 кадров в секунду. Вместе с тем, несмотря на высокую плотность пикселей, устройство обеспечивает низкий уровень шума и высокую чувствительность.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Отмечается, что 250-мегапиксельный сенсор способен достигать разрешения, которое в 125 раз превышает привычное Full HD разрешение и в 30 раз больше по сравнению с 4K разрешением. Благодаря этому можно значительно увеличивать изображение без ухудшения его качества.

Новый 250-мегапиксельный сенсор планируется использовать в составе специализированных систем наблюдения и предотвращения преступлений, в измерительных приборах ультра-высокого разрешения и в промышленном оборудовании.

Источник: Canon


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: