Новости
Canon анонсировала супер-зумы PowerShot SX500 IS и SX160 IS
6

Canon анонсировала супер-зумы PowerShot SX500 IS и SX160 IS

Компания Canon подготовила к выпуску две новые модели компактных цифровых фотокамер, доступные в рамках линейки PowerShot SX500 IS и SX160 IS. Обе данные новинки относятся к серии супер-зум и обеспечивают возможность съемки удаленных объектов.

Старшая модель PowerShot SX500 IS оснащается широкоугольным объективом с 30-кратным оптическим увеличением (24-720 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте). Также в наличии имеются 16-мегапиксельный сенсор, графический процессор DIGIC 4, система стабилизации изображения Intelligent IS, встроенная вспышка и 3-дюймовый LCD дисплей. В данном устройстве реализована функция Zoom Framing Assist, призванная сделать процесс масштабирования и кадрирования снимаемых сцен более быстрым и удобным. Она предотвращает возможность потери снимаемого объекта после значительного увеличения фокусного расстояния объектива. Для вызова этой функции предназначена отдельная кнопка.

В то же время в устройстве также доступны 16-мегапиксельный сенсор, графический процессор DIGIC 4, система стабилизации изображения Intelligent IS, встроенная вспышка и 3-дюймовый LCD дисплей. Однако в данном случае применяется объектив с 16-кратным оптическим увеличением (28-448 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте).

Обе новинки оснащаются высокоскоростной системой автоматической фокусировки. Также в них реализована функция Smart AUTO, которая автоматически устанавливает параметры съемки на базе 32 предустановленных сцен. Ожидается, что анонсированные камеры Canon PowerShot SX500 IS и SX160 IS поступят в продажу в сентябре по рекомендованной розничной цене около $330 (около 2640 грн) и $230 (около 1840 грн), соответственно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: