Новости
DJI представила два новых квадрокоптера Inspire 2 и Phantom 4 Pro

DJI представила два новых квадрокоптера Inspire 2 и Phantom 4 Pro

DJI представила два новых квадрокоптера Inspire 2 и Phantom 4 Pro


Компания DJI представила сразу две новые модели квадрокоптеров, предназначенные для профессиональной аэрофотосьемки — Inspire 2 и Phantom 4 Pro.

Модель Inspire 2 выполнена из сплава магния и алюминия, что увеличивает его прочность при гораздо меньшем весе в 3290 грамм. Максимальная скорость Inspire 2 составляет 108 км/час (Inspire 1 разгонялся до 80 км/ч), при этом разгон до 80 км/ч занимает всего 4 секунды. Дрон оснащен двойным аккумулятором, который позволяет находиться в воздухе до 27 минут, тогда как первое поколение модели мог летать без перерыва не более 18 минут.

Новинка оснащена сразу двумя камерами, при этом фронтальная камера предназначена только для того, чтобы пилоту было удобнее управлять устройством. В то же время оператор получает отдельный видеоканал с видом с основной камеры Zenmuse, установленной на трёхосевом стабилизационном подвесе. На данный момент Inspire 2 поддерживает новейшие камеры Zenmuse X4S и X5s, производитель обещает расширить этот список.

Переработанная система двигателей позволяет Inspire 2 поддерживать очень точное вертикальное движение камеры со скоростью восхождения до 22 км/ч и спуска до 33 км/ч, а резервные системы повышают надежность работы гиростабилизатора, барометра, электронного регулятора скорости связи и спутниковых навигационных модулей. Опционально для Inspire 2 предлагаются специальные высотные пропеллеры, с которыми дрон сможет подниматься на высоту до 5 километров над уровнем моря. Дольше продержаться на такой высоте поможет система самоподогрева, которая обеспечивает высокий уровень производительности батареи при температуре до -20° по Цельсию.

inspire_2_2

Также в данной модели была существенно доработана система компьютерного зрения, необходимая для выбора безопасных маршрутов и качественного захвата объектов для съёмки. Например, режим Spotlight Pro позволяет Inspire 2 зафиксировать «внимание» камеры на определенном объекте, при этом коптер может свободно летать в любую из сторон или менять высоту. Если объект вышел из фокуса и подвес не может разворачивать камеру еще сильнее, чтобы вновь сосредоточиться на герое съемки, система развернет корпус коптера. Фронтальная камера поддерживает режим TapFly: пилоту достаточно обозначить на экране смартфона или планшета, соединенного с Inspire 2, точку на карте, и коптер отправится туда, огибая препятствия.

Модель Phantom 4 Pro представляет собой универсальный дрон, который подойдет всем, кто хочет снимать красивые видеоролики и фотографии с высоты. Камера на 20 Мп с дюймовым сенсором может похвастать наличием механического затвора, который минимизирует искажения, вызванные рывками коптера при быстром перемещении. В итоге дрон способен снимать 4K Slow-motion видеоролики (до 60 fps) с максимальным битрейтом 100 мбит/с.

phantom-4-pro

Аккумулятор Phantom 4 Pro обеспечивает до 30 минут полёта. Максимальная скорость коптера в спортивном режиме составляет 72 км/ч, а в стандартном (режим P) доходит до 50 км/ч с включенной системой облёта препятствий. Пульт ДУ Phantom 4 Pro оборудован GPS-модулем, компасом, разъемом для карт памяти Micro-SD и портом HDMI, опционально он поставляется с цветным дисплеем, на который передается вид с основной камеры и данные телеметрии.

В основе системы огибания препятствий, автоматизации полёта и позиционирования Phantom 4 Pro лежит обновленная платформа FlightAutonomy. Этот программно-аппаратный комплекс состоит из: 6 визуальных датчиков, расположенных парами в верхней, нижней и передней части корпуса, а также основной инфракрасной камерой зондирования; модулей GPS и GLONASS; пары звуковых дальномеров, расположенных в нижней части корпуса; резервных гиростабилизаторов и компасов; группы специализированных вычислительных ядер повышенной мощности.

phantom-4-pro_rc

В итоге платформа FlightAutonomy позволяет Phantom 4 Pro обходить препятствия в диапазоне до 30 метров и с фронтальной, и с тыловой стороны, даже в сложном для распознавания неоднородном окружении. А технология Landing Protection поможет обнаружить и избежать посадки на неровной почве или воде. Если коптер теряет сигнал GPS и не может найти его в течение минуты, интеллектуальная система направит устройство в последнюю точку, где связь была. После возврата в вышеупомянутую точку, Phantom 4 Pro зависнет в воздухе и будет ждать команды пилота.

«Профессиональные кинематографисты и фотографы всегда ищут новые кадры, такие, которые до них ещё никто не снимал. Компания DJI рада предоставлять им такую возможность и совершенствовать их инструменты — летающие камеры — которые помогают им выразить себя, — делится Фрэнк Ван, основатель и глава компании DJI. — Наши новые платформы для полёта и аэрофотокамеры стали умнее, быстрее и мощнее, чем когда бы то ни было. Мне не терпится увидеть фотографии и видеоролики первых независимых профессиональных пользователей Inspire 2 и Phantom 4 Pro».

Отметим, что Inspire 2 в стандартной комплектации (без камеры) будет доступен в европейском регионе по цене 3399 евро. В Украине его можно будет купить начиная с января 2017 года. Комплект DJI Inspire 2 Premium Combo с камерой Zenmuse X5S для профессиональной видео и фото сьемки коптер обойдется в 6899 евро. DJI Phantom 4 Pro появится в продаже уже в декабре текущего года по рекомендованной европейской цене 1699 евро.

Источник: Quadrocopter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: