Новости
«Дочка» PayPal включила возможность международных переводов для Украины (пока только из США)

«Дочка» PayPal включила возможность международных переводов для Украины (пока только из США)

«Дочка» PayPal включила возможность международных переводов для Украины (пока только из США)


Международная платежная система PayPal через свою дочернюю компанию Xoom включила возможность международных переводов для Украины. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил небезызвестный украинский активист Илья Кенигштейн.

Сразу оговорим, что сейчас поддерживаются только переводы из США. Но, как отмечает Кенигштейн, очевидно, что это лишь первый шаг к полноценному запуску PayPal в Украине, которого все ждут уже не один год. Напомним, сейчас украинцы могут использовать PayPal только для отправки платежей за границу, но принимать переводы не могли. И выход Xoom дает украинцам отличный способ получения международных переводов.

До недавнего времени Xoom работал 44 странах мира, но вчера компания объявила о существенном расширении географии работы сервиса. И сейчас в соответствующий перечень входит уже 130 стран, среди которых есть и Украина.

Расширение стало возможно благодаря партнерству Xoom с компанией Ria, дочерней компанией Euronet Worldwide. Теперь клиенты Xoom из США могут отправлять деньги в 70% стран мира, просто загрузив приложение Xoom на свой мобильный телефон либо зайдя на сайт Xoom.

Что касается Украины, у нас Xoom будет работать через сервис Cash Pickup, который позволит украинскому получателю забрать денежный перевод в одном из банков-партнеров, указанных на сайте Xoom. Сейчас в списке есть Ощадбанк, Приватбанк, Universal, Pravex, Укргазбанк.

Главная новость 2018 года. Пару часов назад PayPal включил возможность трансграничных переводов для Украины. Пока что…

Опубліковано Ilia Kenigshtein Середа, 29 серпня 2018 р.

Сейчас суточный лимит установлен на уровне $2999. Одновременно действует месячный лимит в размере $6000. Есть возможность увеличить лимит, воспользовавшись специальной формой на сайте и предоставив дополнительные документы.

«В свете нашей 3-летней эпопеи в попытках затащить эту упрямую компанию в Украину, я расцениваю это как большой шаг. Фактически — это исторический момент, подтверждающий, что рано или поздно PayPal зайдет в Украину», — отметил Кенигштейн.

Источник: Илья Кенигштейн Facebook

  • PayPal купила компанию Xoom в 2015 года за $890 млн