Новости Украина 13.09.2022 в 17:48 comment views icon

Электромагнитное оружие и дроны-перехватчики — организаторы оборонного хакатона IDI Camp назвали главные темы разработок

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В конце сентября (23-25) в Киеве состоится оборонный хакатон  IDI Camp — мероприятие организованное в партнерстве с Укроборонпромом и Минцифрой для разработки ПО и технологий, призванных помочь ВСУ ускорить победу. Организаторы рассказали, что уже более 150 участников согласились представить свои идеи и разработки, а также назвали главные темы мероприятия. Среди них — электромагнитное оружие и дроны-перехватчики.

Ключевые темы разработок оборонного хакатона IDI Camp

  • электромагнитное оружие;
  • дроны-перехватчики;
  • разминирование территорий;
  • системы психологического воздействия;
  • защита БПЛА от средств РЕБ.

Организаторы отмечают, что не будут ограничивать участников только этими темами — они могут презентовать свои собственные идеи, разработки и изобретения. Главное условие — чтобы они были полезны Вооруженным силам Украины или помогали устранить последствия войны.

Электромагнитное оружие и дроны-перехватчики — организаторы оборонного хакатона IDI Camp назвали главные темы разработок

Регистрация будет продолжаться до 16 сентября включительно — подать заявку можно на официальном сайте IDI Camp. К участию в хакатоне приглашают в первую очередь программистов, работающих на Python, Java, R, C++, Tensorflow или занимающихся Embedded-разработкой, операторов беспилотников, радиоинженеров и инженеров-конструкторов. В то же время мастерам-самоучкам, которые могут быть полезны при создании прорывных технологических решений, также обещают найти место на хакатоне.

Участники хакатона IDI Camp будут соревноваться за призовой фонд в $20 тыс. Кроме того, лучшие разработки могут получить инвестиции от партнеров. Мероприятие состоится в период с 23 по 25 сентября в Киеве — точные места и время, по соображениям безопасности, будут известны только участникам IDI Camp.

Организаторы хакатона –— Евгений Горошко (визионер и операционный руководитель хакатона), Дмитрий Ковальчук (владелец компаний Alterra Group и Blaize), Анатолий Маслов (основатель и СЕО ElifTech). Также среди партнеров стоит отметить Ukrainian Startup Fund, Sigma Software и благотворительный проект Паляница.

Swift с нуля.
Почніть самостійно писати код на Swift та створювати мобільні додатки під iOS/iPadOS за 2,5 місяці. Отримайте скіл інтеграції зі сторонніми сервісами!
Інформація про курс

В августе прошел первый международный хакатон по созданию технологий для дронов, организованный Минцифрой совместно с «Укроборонпром» — в нем приняли участие 150 инженеров-конструкторов, радиоинженеров, операторов беспилотников и программистов. В то же время глава Минцифры Михаил Федоров в итоговом отчете намекал на выпуск дронов в промышленных масштабах в Украине.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: