Новости
Epson выпустила струйные принтеры EcoTank, не использующие дорогие сменные картриджи
76

Epson выпустила струйные принтеры EcoTank, не использующие дорогие сменные картриджи

Epson выпустила струйные принтеры EcoTank, не использующие дорогие сменные картриджи

Длительное время производители струйных принтеров продавали свои устройства по невысокой цене, а основной доход получали от реализации сменных картриджей. Менять их требовалось достаточно часто.

В компании Epson решили отказаться от этой практики и вывели на рынок новую линейку струйных принтеров EcoTank, которые могут годами работать без необходимости замены картриджа. Да и само понятие замены картриджа в них отсутствует. Добавить чернила в принтер можно путём банальной заправки резервуара из бутылочки.

Принтеры EcoTank содержат на боковой панели несколько резервуаров для чернил. Их ёмкость достаточно велика. Например, если пользователь будет печатать до 35 чёрно белых и до 60 цветных страниц еженедельно, то без дозаправки чернил принтер сможет проработать около двух лет. Затем для дозаправки ёмкостей потребуется купить новые чернила по цене $52 за набор. Для сравнения, ранее для МФУ Epson Expression XP-420 стоимостью $100 приходилось покупать стандартные картриджи по цене $40 или картриджи увеличенной ёмкости по цене $80. За два года замена картриджей при сопоставимом объёме печати пользователю пришлось бы заплатить, примерно, в 10 раз больше стоимости нового набора чернил для принтеров EcoTank.

Epson выпустила струйные принтеры EcoTank, не использующие дорогие сменные картриджи

Правда, сами принтеры и МФУ серии EcoTank являются более дорогими решениями. Цена базовой модели МФУ ET-2550 составляет $400. За более функциональную модификацию ET-4550, которая дополнительно включает факс, механизм подачи страниц и интерфейс Ethernet, предстоит заплатить уже $500. Несмотря на высокую первоначальную стоимость, при интенсивной нагрузке новый принтер сможет окупиться за пару лет за счёт экономии на чернилах. Дополнительным преимуществом новых принтеров является отказ от выпуска и использования пластиковых картриджей, которые проблематично утилизировать.

Ещё одним отличием новых принтеров серии EcoTank является использование другого типа чернил. Так, изначально доступная модель МФУ Epson Expression XP-420 с дорогими сменными картриджами использует пигментные чернила. В то же время в устройствах линейки EcoTank применяются водорастворимые чернила. Они лучше подходят для печати фотографий, хотя изображение может расплываться, если попадёт во влажную среду.

Новые принтеры Epson серии EcoTank обеспечиваются 2-летней гарантией производителя. При этом разработчики обещают, что стационарная пьезоэлектрическая печатающая головка в принтере проработает без проблем много лет.

Источник: The Wall Street Journal


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: