Новости
Фитнес-браслет Fitbit Charge 3 представлен официально, обычная версия стоит $150, вариант с NFC — $170
15

Фитнес-браслет Fitbit Charge 3 представлен официально, обычная версия стоит $150, вариант с NFC — $170

Фитнес-браслет Fitbit Charge 3 представлен официально, обычная версия стоит $150, вариант с NFC — $170

Компания Fitbit представила новую версию своего фитнес-браслета Charge 3, которая получила элегантный дизайн, более крупный экран и расширенную функциональность. Таким образом по совокупности характеристик новинка вполне может соперничать со смарт-часами, хотя по сути остается продвинутым браслетом.

На первый взгляд Fitbit Charge 3 весьма похож на своего предшественника Charge 2, однако при ближайшем рассмотрении становятся заметны отличия. Корпус браслета выполнен из алюминия, а сенсорный OLED-экран стал на 40% крупнее и получил защиту в виде Gorilla Glass 3, вдобавок теперь он не просто черно-белый, а способен отображать оттенки серого. Аппаратную кнопку заменили на сенсорную, что повысило надежность конструкции за счет отказа от движущихся частей.

С новым браслетом можно погружаться на глубину до 50 метров, а к списку отслеживаемых активностей добавились тренировки по плаванию. Датчик сердечного ритма был улучшен для получения более точных данных, вдобавок Fitbit Charge 3 получил SpO2-датчик (пульсоксиметр). Заряда батареи теперь хватает на полные 7 дней, тогда как предшественник разряжал аккумулятор при том же режиме использования уже за 5 дней.

К сожалению, новинка так и не получила долгожданный GPS-датчик, что несколько ограничивает его использование продвинутыми любителями спорта. Представители компании отметили, что по их данным количество пользователей, которые бегают без смартфона настолько мало, что нет смысла интегрировать в браслет GPS-модуль, ухудшая его автономность и увеличивая цену.

Благодаря сенсорному экрану режимы отображения полезной информации (время, шаги, калории и т.д.) теперь можно менять простыми свайпами, как это делается в устройствах более дорогой серии Versa. Браслет также способен самостоятельно распознавать начало и конец пробежки, запуская соответствующий режим отслеживания активности без ручного запуска со стороны владельца. Помимо фитнес-данных на экран браслета можно выводить уведомления приложений, сообщения, звонки, погоду, будильники, календарь и другие данные от смартфона.

Браслет Fitbit Charge 3 выйдет на рынок в октябре текущего года по цене $150 за стандартную Core-версию и $170 за вариант Special Edition со встроенным NFC-модулем, который поддерживает платежи Fitbit Pay. Предзаказ на новинку открыт на официальном сайте по следующей ссылке.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: