Новости
Foxconn представила материнскую плату Q77M
6

Foxconn представила материнскую плату Q77M

Компания Foxconn сообщила о выпуске новой модели материнской платы Q77M, обладающей расширенными возможностями по удаленному администрированию и виртуализации.

Представленная новинка выполнена в форм-факторе mATX на базе чипсета Intel Q77. Она предназначена для установки процессоров Intel Core i7 /i5 / i3 второго и третьего поколений (Sandy Bridge и Ivy Bridge) в исполнении LGA 1155. Устройство также позволяет устанавливать до 32 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3 с частотой до 1600 МГц, а для подключения плат расширения доступны один слот PCI Express 3.0, один слот PCI Express x1 и два слота PCI. За передачу и хранение данных отвечают два порта SATA3 и четыре порта SATA2. При этом заявлена поддержка RAID с технологией Intel Matrix Storage. Для подключения мониторов доступны интерфейсы VGA, DVI, HDMI и Display Port. Кроме того, в наличии имеются 6-канальный HD-аудиокодек, гигабитный сетевой портEthernet, три порта USB 3.0 и пять портов USB 2.0. На плате есть разъем для подключения модуля аппаратного шифрования Trusted Platform Module (TPM), внутренний разъем LPT, а на задней панели расположена пара интерфейсов PS/2.

Отмечается, что в материнской плате Foxconn Q77M используются только японские твердотельные конденсаторы с минимальным временем наработки на отказ 60 тыс часов. Это особенно актуально для компаний, где важна непрерывная и стабильная работа без перерывов. В комплект поставки входит фирменная утилита Fox Care позволяет посылать разработчикам отчеты об ошибках и любых проблемах системы, экономя время на сбор технической информации. Для обладателей мобильных устройств Foxconn разработала технологию Smart Charger. Любое устройство, подключенное к порту USB и поддерживающее зарядку, например, смартфон или планшет, будет заряжаться в два раза быстрее, чем от обычного USB-порта.

Поддержка технологии Intel vPro обеспечивает возможность решения корпоративных задач. Чипсет Intel Q77 и технология Intel Active Management Technology (AMT 8.0) позволяют IT-специалистам дистанционно диагностировать, обслуживать, включать и выключать компьютеры. Intel AMT работает независимо от операционной системы – заражение вирусом или недоступность ОС не станут помехой. Технология Intel Rapid Recover обеспечивает сохранность данных – с ее помощью создается точка восстановления для быстрого возобновления работы системы при отказе жесткого диска или повреждении данных.

Новая материнская плата Foxconn Q77M поступит в продажу в сентябре, ее рекомендованная розничная цена составляет $100 (около 800 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: