Илон Маск предлагает сбросить атомные бомбы на Марс, чтобы сделать его пригодным для жизни

Опубликовал
Володимир Скрипін

Будучи весьма неординарной личностью, основатель и глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск очень часто позволяет себе делать очень смелые прогнозы и резонансные заявления. На сей раз прообраз Тони Старка поделился с общественностью своими мыслями по поводу того, как можно сделать Марс пригодным для жизни, чтобы как можно быстрее приступить к колонизации Красной планеты. То есть, воплотить одну из самых заветных грез Маска в реальность.

В последнем выпуске популярного американского ночного ток-шоу «Позднее шоу» на телеканале CBS, его ведущий Стивен Кольбер спросил у Маска, почему люди должны хотеть жить на Марсе. На что Маск ответил следующее: «Марс – это планета, нуждающаяся в ремонте, но люди теоретически могут жить на Марсе, разогрев его одним из двух способов».

По словам Маска, самый быстрый способ разогреть Марс – это «сбросить над полюсами планеты термоядерные бомбы». Второе, более медленный способ – терраформирование подразумевает насыщение атмосферы Марса парниковыми газами для постепенного повышения температуры на планете на протяжении множества лет.

Стивен Кольбер, который в начале шоу сравнивал Маска с Тони Старком, отреагировал на его предложение сбросить на Марс термоядерные бомбы следующим образом:

Курс Project Manager від Powercode academy.
Онлайн-курс Project Manager. З нуля за 3,5 місяці до нової позиції Без знання коду, англійської та стресу.
Зарееструватися

«Ты суперзлодей! Супермен никогда не скажет «а давайте-ка сбросим ядерные бомбы. Это Лекс Лютор, дружище».

Помимо обсуждения возможности применения ядерного оружия в отношении Марса, чтобы сделать его пригодным для жизни, Кольбер сказал своим зрителям, что по его мнению, Маску нужно баллотироваться на пост президента США.

Как мы уже отмечали в начале, Маск довольно часто делает подобного рода заявления. Ранее он выражал свою обеспокоенность темпами прогресса в области искусственного интеллекта и возможностью восстания машин в ближайшие 5 лет, а также говорил, что в будущем людям запретят водить автомобили.

Источник: BusinessInsider

Disqus Comments Loading...