Новости
Intel обещает начать отгрузку мини-компьютеров Compute Card в августе, старшие модели используют CPU Kaby Lake
29

Intel обещает начать отгрузку мини-компьютеров Compute Card в августе, старшие модели используют CPU Kaby Lake

Intel обещает начать отгрузку мини-компьютеров Compute Card в августе, старшие модели используют CPU Kaby Lake

На выставке Computex, которая в эти дни проходит в Тайбэе (Тайвань), компания Intel не только представила HEDT-процессоры Intel Core i9 Skylake-X, но и объявила о предстоящем начале продаж крошечных ПК Intel Compute Card, раскрыв полный список партнеров и сориентировав по продуктам, которые нас ожидают. Некоторые из них представлены в рамках выставки и, надо отметить, что они относятся к совершенно разным категориям и рынкам. Иными словами, Intel Compute Card можно будет встретить в различных сегментах.

Например, Sharp использовала разработку для создания новых рекламных мониторов, тогда как Seneca и Foxconn создают мини-ПК, а LG видит в Intel Compute Card разработку, которая позволит превратить мониторы компании в моноблочные ПК. В будущем на рынке могут появиться планшеты и цифровые офисные доски на базе Intel Compute Card. В начале этого года Nexdock показывала концепт необычного устройства с сенсорным экраном и слотом для Intel Compute Card. Это мы все к тому, что на базе Intel Compute Card можно создавать самые разные устройства.

Intel обещает начать поставки Compute Card в августе. Немного странно, что наиболее именитые производители из списка партнеров Intel, такие как Lenovo, HP и Dell, пока не готовы представить свои решения на базе Intel Compute Card. Intel гарантирует, что эти компании точно что-нибудь да создадут, но вот какого рода это будут устройства, пока можно только гадать.

Компьютер Intel Compute Card доступен в четырех вариантах (таблица ниже), отличающихся процессорами, объемом флэш-памяти и средствами беспроводного подключения.

Одновременно компания объявила о выпуске набора конструирования для разработчиков, который включает в себя подробные инструкции и референсные дизайны устройств на Intel Compute Card. Ждет ли Intel Compute Card успех, а нас мощные мини-ПК, покажет время.

Впервые Intel представила Compute Card — x86-совместимый ПК размером с кредитку —на выставке CES 2017. Разработка призвана ускорить развитие интернета вещей за счет увеличения количества «умных и подключенных устройств».

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: