Новости
Июль 2015 года стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений
41

Июль 2015 года стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений

Июль 2015 года стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений

Нынешнее горячее лето продолжает ставить температурные рекорды. По предварительным данным NASA и Метеорологического управления Японии (JMA), июль 2015 года стал самым жарким месяцем за всю историю инструментального измерения температуры. Такие измерения стали проводить с конца XIX века.

В ближайшие недели данные NASA должны быть уточнены и более детально проанализированы. Однако предварительные данные свидетельствуют, что средняя температура июля 2015 года оказалась на 0,02 градуса выше предыдущего рекордного значения, зафиксированного в июле 2011 года. Кроме того, каждый месяц этого года входит в четверку наиболее жарких месяцев за всю историю наблюдения, а некоторые месяцы даже установили новые рекорды.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) ещё не обнародовало свои данные об измерении температуры в июле 2015 года. Но следует ожидать, что сведения NOAA не будут существенно отличаться от данных NASA и JMA, хотя эти организации используют различные методики анализа при определении месячных и годовых средних температурных показателей.

Июль традиционно является наиболее жарким месяцем на Земле. Это связано с максимальным нагревом северного полушария, которое обладает большим количеством суши, чем южное полушарие. Учитывая высокие температурные показатели предыдущих месяцев, 2015 год имеет все шансы стать самым жарким годом за всю историю наблюдений.

Используя косвенные методы определения температур (годичные кольца деревьев, керны льда, коралловые образования в океана), исследователи пришли к выводу, что в настоящее время на Земле фиксируются максимальные значения температуры за последние 4 тыс лет.

Источник: Mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: