Новости

John Deere в 2022 году начнет выпускать автономный трактор

John Deere в 2022 году начнет выпускать автономный трактор

На выставке CES 2022 американская машиностроительная компания John Deere анонсировала серийное производство автономного трактора. Беспилотная сельхоз техника построена на базе крупного трактора John Deere 8R и появится в продаже уже в текущем 2022 году. Трактор будет поставляться с системой GPS-навигации, чизельным плугом и технологией контроля глубины обработки почвы TruSet.

«Технология точного определения местоположения уже позволяет фермерам засеивать, удобрять почву и собирать урожай, не касаясь рулевого колеса. Без этой технологии беспилотного вождения сельское хозяйство невероятно утомительно как психологически, так и физически. С технологией GPS фермеры проводят время в кабине трактора, просматривая данные в реальном времени и вносить свои коррективы», — отметил Джахми Хиндман, технический директор John Deere.

Автономный трактор оснащен шестью парами стереокамер, которые охватывают 360 градусов. Они помогают заранее определять препятствия и рассчитывать расстояние. Изображения камер проходят через глубокую обработку нейросети, изучающей каждый пиксель примерно за 100 миллисекунд. Автономный трактор постоянно сверяет свое положение относительно геозоны и работает с точностью до дюйма.

Чтобы использовать автономный трактор, фермерам нужно лишь отвезти машину в поле и запустить его. Пока техника работает, владелец может заниматься своими делами и одновременно следить за ней со своего мобильного устройства.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

«Мобильный операционный центр John Deere обеспечивает доступ к видео в реальном времени, изображениям, данным и показателям, а также позволяет фермеру регулировать скорость, глубину и многое другое. В случае каких-либо проблем с работой машины, фермеры получат уведомление и смогут внести коррективы для оптимизации производительности трактора», — отметили в машиностроительной компании.

С 2015 года в Украине выпускали серийный электротрактор Edison с японским электромотором и литий-ионными батареями. Он разработан на базе серийного ХТЗ-3512 и собирается на Харьковском тракторном заводе. Однако в 2017 году от производства отказались.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: