Новости

«Киевстар»‎ запустил SMS-уведомления о появлении в сети людей, с которыми потеряна связь. Она работает со всеми операторами

«Киевстар»‎ запустил SMS-уведомления о появлении в сети людей, с которыми потеряна связь. Она работает со всеми операторами

В военное время очень легко потерять связь с близкими людьми. В дополнение к имеющимся сервисам поиска пропавших «Киевстар» внедрил собственное решение — специальную услугу под красноречивым названием «Знову в мережі». Посредством SMS-уведомлений абоненты смогут отслеживать появление родных в зоне доступа мобильного оператора.

«Когда человек появляется в сети, находит возможность включить телефон, об этом обязательно должен узнать тот, кому этот человек дорог. В этом и есть суть сервиса «Знову в мережі».

Татьяна Лукинюк,

директор по развитию бизнеса на массовом ринке «Киевстар»

Как работает

Чтобы получить уведомление о появлении абонента в сети, отправьте на его номер SMS-сообщение со спецкодом *D# и любым текстовым сообщением. Сервис имеет пролонгированное действие: заявка остается активной в течение 5 дней. Если за это время абонент не выходит на связь, оператор уведомит об этом и предложит повторно отправить запрос. Абоненты «Киевстар» могут таким образом получить уведомление о появлении в сети абонентов всех украинских операторов.

В компании «Киевстар» отмечают, что если абонент в течение нескольких дней не выходит на связь, нужно подать заявление в Национальную полицию Украины, которая владеет необходимыми инструментами для наиболее эффективного поиска людей. Справку можно получить по телефону 102.

В настоящее время существуют также приложения, которые с предварительного согласия абонента позволяют видеть через геолокацию его местонахождение. Среди таких сервисов – «Мобильная безопасность». Приложение также позволяет, в случае потери гаджета, отдаленно удалять из него информацию. Для новых пользователей первые три месяца использования внутри пакета «Захист» — бесплатные. Еще одно приложение, позволяющее видеть местонахождение родных – STARFind. Он работает даже с выключенным GPS и доступен только для абонентов «Киевстар».


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: