Новости
Команда OG из Европы – новый чемпион мира по Dota 2, за победу игроки получат более $11 млн

Команда OG из Европы – новый чемпион мира по Dota 2, за победу игроки получат более $11 млн

Команда OG из Европы – новый чемпион мира по Dota 2, за победу игроки получат более $11 млн


В этом году победителем турнира The International — крупнейшего соревнования по Dota 2 — стала команда из Европы OG (ранее известная как monkey Business).

В гранд-финале, прошедшем в минувшее воскресенье в Ванкувере на стадионе Rogers Arena, OG победила команду PSG.LGD из Китая со счетом 3:2. Это было весьма неожиданно, учитывая, что изначально OG пророчили место во второй десятке, а в тройке фаворитов видели Team Liquid, Virtus.pro и PSG.LGD. Кстати говоря, прошлогодние чемпионы Team Liquid в этом году стали четвертыми.

Как бы там ни было, в итоге именно OG стала новым чемпионом мира по кибердисциплине Dota 2. Третье место на The International заняла американская команда — Evil Geniuses.

На канале OG в YouTube можно посмотреть все пять финальных матчей в записи.

Как победитель турнира команда OG получит награду в $11,2 млн. Денежное вознаграждение за второе и третье места составили $4,1 млн и $2,7 млн соответственно. В этом году общий призовой фонд The International превысил $25 млн (если быть точным, $25 532 156). Других призеров и их суммы вознаграждений приводим списком ниже:

  • Team Liquid (4 место) — $1,8 млн;
  • Virtus.pro и Team Secret (5–6 места) — по $1,1 млн;
  • VGJ.Storm и OpTic Gaming (7–8 места) — по $638 тыс.;
  • Vici Gaming, Team Serenity, Winstrike Team и Mineski (9–12 места) — по $382 тыс.;
  • TNC Predator, VGJ.Thunder, Fnatic и Newbee (13–16 места) — по $127 тыс.;
  • Invictus Gaming и paiN Gaming (17–18 места) — по $64 тыс.
  • В турнире The International 2018, проходившем с 15 по 25 августа в Ванкувере, участвовали три команды, в которых были украинские игроки, — Virtus.pro (Владимир Миненко (No[o]ne)), VGJ.Storm (Роман Фоминок (Resolut1on)) и Winstrike (Богдан Василенко (Iceberg) и Андрей Бондаренко (ALWAYSWANNAFLY)). Первая заняла итоговое пятое место, вторая в турнирной таблице разместились на седьмом месте, а третья – на 11-м месте.
  • Dota 2 — одна из самых сложных и самых популярных дисциплин в киберспорте. The International — крупнейший мировой турнир по Dota 2. В 2017 году призовой фонд турнира составлял более $24,7 млн.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: