Новости

Крымский мост в огне, а часть автомобильного полотна под водой — утром там произошел мощный взрыв

Крымский мост в огне, а часть автомобильного полотна под водой — утром там произошел мощный взрыв

На снимках, опубликованных в соцсетях, видно, что горят вагоны грузового поезда, также повреждена значительная часть дорожного полотна.

Взрыв, по словам свидетелей, произошел около 6 утра в субботу 8 октября, в момент, когда поезд пересекал Керченский мост.

На более поздних видео видно, что часть автомобильного моста, которая проходит параллельно железнодорожным путям, тоже разрушена.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Мост является очень символичным для россии и важным маршрутом, который используется для перемещения бронетехники, артиллерии и другой военной техники в Крым перед транспортировкой ее в Херсон и Запорожье.

Позже российские сми написали, что на одном из участков Крымского моста «загорелся бензовоз», а местные жители бросились на заправки, опасаясь нехватки топлива.

Один из назначенных москвой местных чиновников-оккупантов сообщил:

«На одном из участков моста горит вагон-цистерна с горючим. Транспортировочные арки не затронуты. О причинах и последствиях говорить рано. Ведутся работы по тушению пожара».

Однако на видеозаписи, снятой с проезжей части, видно, насколько сильно горят несколько железнодорожных вагонов по всей длине поезда, которых насчитывается не менее 6.

Вот видео, на которых зафиксирован момент взрыва:

Украинцы в соцсетях отмечают событие традиционными мемами.

Однако и россияне успевают нас посмешить, сообщая, что мост повредили «украинские вандалы».

Горит Керченский мост, соединяющий Крым с россией (утром на полуострове прозвучал мощный взрыв)


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: