Рубрики НовостиКино

Кризис в Marvel: студия рассматривает возвращение Роберта Дауни-младшего, Скарлетт Йоханссон и других актеров из оригинальных «Мстителей»

Опубликовал
Катерина Даньшина

«Железного человека» Дауни-младшего и «Черную вдову» Йоханссон могут возродить после гибели в фильме «Мстители: Финал».

После неудач Marvel и публичной критики Боба Айгера, обвинившего ее в «насыщении телевизора», студия, похоже, готова прибегнуть к драматическим шагам и, как сообщает Variety, ведет переговоры о возвращении оригинальной банды «Мстителей» на экраны — включая возрождение. «Железного человека» Роберта Дауни-младшего и «Черной вдовы» Скарлетт Йоханссон, погибших в «Мстителях: Финал».

Скарлетт Йоханссон и Роберт Дауни-младший в фильме «Железный человек 2».

Marvel еще не взялась за идею, но если ей и удастся вернуть актеров, то это обойдется недешево — по слухам, начальная зарплата Дауни-младшего в «Железном человеке 3» составляла около $25 миллионов.

Параллельно студия решает оставшиеся неотложные проблемы — в частности, касающуюся Джонатана Мейджорса, который готовится к судебному процессу по обвинению в домашнем насилии. Marvel может поменять Канга на Доктора Дума для будущих фильмов о Мстителях. Но любое изменение приведет к другой головной боли — Мейджорс уже отметился как антагонист-похититель в февральском фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания», позиционируется как следующее крупное событие франшизы в новом сезоне «Локи» — особенно в финале, который выйдет в эфир 9 ноября и сделает Канга главной звездой пятого фильма «Мстители» в 2026 году.

Джонатан Мэйджорс в фильме «Человек-муравей и Оса: Квантомания»

Что касается ближайших планов, то Marvel здесь успеха не ожидает — будущий фильм The Marvels, который выйдет в ноябре и сталкивался с длительными пересъемками, даже на внутренних тестах получил посредственные оценки.

В украинском прокате «Марвелы» выйдут 9 ноября.

Другой интересный момент — при создании сценария к «Блэйду», оказалось, что персонаж Махершалы Али отошел на второй план, а главным героем фильма стала женщина (двухкратный обладатель «Оскара» Али даже думал оставить фильм). В целом проект прошел, по меньшей мере, через пятерых сценаристов, двух режиссеров и одно закрытие за шесть недель до производства.

В конце концов, сценарий передали автору «Логана» Майклу Грину и сократили бюджет до $100 млн. Общий бюджет сериала о Женщине-Халке в это время составил… более $200 миллионов, а графику дорабатывали в последний момент.

И все же в 2023 году было одно светлое пятно для Marvel: «Стражи Галактики. Часть 3» собрал $845 млн по всему миру (тот факт, что его режиссером был Джеймс Ганн, который сейчас управляет конкурирующей компанией DC Studios, тоже не следует забывать).

Ранее Marvel начала переснимать перезапуск сериала о «Сорвиголове» для Disney+, отменив предварительно созданные ранние эпизоды — и в целом решила изменить подход на более традиционный: с пилотными эпизодами и шоураннерами, которые будут полностью управлять проектами.

Студия также возлагает огромные надежды на новые фильмы, в частности, перезапуск «Фантастической четверки» и «Людей Икс».

Disqus Comments Loading...