Новости
Leica выпустит новые камеры M и M-E с полнокадровыми сенсорами
11

Leica выпустит новые камеры M и M-E с полнокадровыми сенсорами

Стало известно, что в начале следующего года компания Leica выведет на рынок новую компактную цифровую фотокамеру в рамках серии M, которая придет на смену модели M9.

Согласно имеющейся информации, новая камера Leica M получит полнокадровый 24-мегапиксельный сенсор Leica Max CMOS. Как отмечает производитель, этот сенсор является абсолютно новой разработкой в технологии изготовления сенсоров. Пользователю камеры будет доступна возможность изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 200 до ISO 6400 (в расширенном режиме минимальное значение светочувствительности составляет ISO 100).

Также заявлена возможность съемки видео в Full HD разрешении 1080p с частотой 24 или 25 кадров в секунду. На задней панели расположится 3-дюймовый дисплей с разрешением 921 тыс точек, а в качестве опции можно будет использовать электронный видоискатель. Кроме объективов с системой крепления M также заявлена поддержка объективов R, для чего потребуется использовать новый адаптер.

Еще одной ожидаемой новинкой является модель Leica M-E. Она должна поступить в продажу в конце этого месяца. В данном случае применяется полнокадровый 18-мегапиксельный CCD сенсор и 2,5-дюймовый дисплей с разрешением 230 тыс точек. Подробные технические характеристики эанного устройства пока не сообщаются, однако известно, что в нем не будет реализована возможность записывать видео. Официальная информация об уровне цен указанных моделей также пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: