Рубрики НовостиСофт

«Лучше WeChat»: Маск говорит, что X в статусе «программы для всего» заменит YouTube, LinkedIn, банки и даже приложения для знакомств

Опубликовал
Катерина Даньшина

К годовщине приобретения Twitter Маск провел 45-минутную встречу с сотрудниками, чтобы поделиться своим окончательным видением соцсети в статусе «программы для всего» — подобной китайскому WeChat, но «значительно лучшей».

Приобретение Twitter и превращение его в X стало довольно запутанным процессом. Крупнейшие рекламодатели ушли с платформы, подписка на X Premium не получила достаточного внимания, бизнес так и не стал прибыльным, а стоимость самой компании падает все больше.

В то же время сам Маск был довольно оптимистичен во время разговора с сотрудниками на прошлой неделе.

«Думаю, это самый быстрый темп инноваций, возможно, для любой интернет-компании».

Он в очередной раз говорил о планах сделать X «программой для всего» — в определенной степени похожей на WeChat, но «значительно лучшей».

«‎Вы сможете совершать платежи, отправлять сообщения, совершать видеозвонки и все что угодно, с одного удобного места. То, чего нам не хватало и то, что будет невероятно полезным».

Недавно запущенную функцию аудио- и видеозвонков Маск назвал «‎супер-крутой»:

«X‎ получит все функции, которые люди привыкли получать от FaceTime или Signal».

А также отметил, что на платформе улучшили качество видео, и теперь любой сможет загрузить на X целый фильм:

«‎Считаю очень круто, что Apple, например, загрузила целый эпизод Silo, которое на самом деле является достаточно хорошим шоу. Мне сказали, что это было событие в социальных сетях номер один, которое Apple вообще делала за всю свою историю, и это странно. Очевидно, что компании должны делать больше таких вещей».

По словам Маска, другое обновление – распределение доходов для создателей – уже принесло пользователям более $20 млн и в X ожидают, что эта сумма вырастет. Как и количество авторов на платформе — за последние 6 месяцев оно увеличилось в 10 раз.

Что касается запуска платежей, то компания ожидает одобрения, которое может поступить «в течение следующих нескольких месяцев‎».

«Люди увидят, что это невероятно круто — перейти от текстового комментария или видеокомментария к прямым сообщениям, а затем к аудио/видеозвонку… и затем осуществлению платежа».

Маск также объявил актуальную статистику по активности на платформе, или как он сказал дословно «цифры-монстры»: пол миллиарда пользователей ежемесячно, пол миллиарда публикаций в день, 100 миллиардов показов в день, примерно 1 миллион новых пользователей ежедневно и увеличение времени, проведенного в программе.

«Мы хорошо продвигаемся на этом фронте».

X также уже запустил публикацию объявлений с вакансиями, которая по словам гендиректора X Линды Яккарино, «очень заинтересовала» рекламодателей.

«LinkedIn опоздал для конкуренции», — добавила Линда.

Следующий шаг, как ни странно, это формат X Dating — функция, которая добавит на платформу возможности сайтов для знакомств.

Несмотря на обвинения от ЕС в том, что X пропускает много дезинформации на платформу, Маск похвастался запуском функции Community Notes — вместо того, чтобы контент модерировали специалисты, этим занимаются уже сами пользователи, обозначая сообщения, которые, по их мнению, могут содержать вредоносную информацию.

«Community Notes будут единственным лучшим источником правды в Интернете, и точка».

Что касается программы Not a Bot, которая сейчас работает в тестовом режиме в Новой Зеландии и Филиппинах и взимает по доллару в год с каждого нового пользователя — то, по словам Маска, вполне возможно, что она вскоре расширится и на другие страны.

«Не понимаю вопроса — как люди в бедных частях мира смогут себе это позволить? Я говорю — они каким-то образом есть в Интернете, у них есть электронное устройство, и доллар в год это всего 0,3 цента в день. Очевидно, это доступно для каждого».

По словам Яккарино, X в настоящее время работает над списком из около 200 инновационных продуктов.

Полную стенограмму встречи можно прочитать на The Verge.

Disqus Comments Loading...