Новости
Mercedes-Benz представил свой первый пикап X-Class в «городской» и «брутальной» версиях
89

Mercedes-Benz представил свой первый пикап X-Class в «городской» и «брутальной» версиях

Mercedes-Benz представил свой первый пикап X-Class в «городской» и «брутальной» версиях

На специальном мероприятии в Швеции компания Mercedes-Benz представила прототип своего первого среднеразмерного пикапа X-Class. Как и ожидалось ранее, новая модель с лонжеронной рамой построена на платформе Nissan Navara и разделит с ней часть узлов и агрегатов.

Топовая модификация пикапа получит дизельный двигатель V6, систему постоянного полного привода 4Matic, а также блокировки центрального и заднего дифференциалов. Грузоподъемность Mercedes-Benz X-Class составит порядка 1,1 тонны, при этом он сможет буксировать прицеп массой еще 3,5 тонны.

Компания Mercedes-Benz представила сразу две версии пикапа: stylish explorer и powerful adventurer. Первая отличается стильным белым окрасом, низкопрофильными 22-дюймовыми колесами, интегрированными в кузов подножками, светодиодной полоской на крышке кузова, а также креслами из натуральной кожей и интерьером с отделкой из дуба.

Более брутальный вариант powerful adventurer желто-зеленого цвета получил внедорожные шины, дополнительный обвес из карбона и защиту днища, а также электрическую лебедку и буксировочный крюк.

Новинку оснастили «подключенной» мультимедийной системой с интегрированной SIM-картой, системой дистанционного отслеживания состояния автомобиля через приложение на смартфоне, а также множеством умных систем безопасности на основе комплекса камер, радаров и датчиков.

В серию пикап Mercedes-Benz X-Class пойдет уже в конце следующего года. Основными рынками сбыта пикапа выступят Бразилия, Аргентина, Австралия, ЮАР и Европа. Собирать автомобили будут сразу на двух заводах — на линиях Nissan в Барселоне для Европы и на производстве Renault в Аргентине для Южной Америки.

Источник: Motor


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: