Новости
Nikon анонсировала беззеркальную фотокамеру Nikon 1 J2, сменный объектив и водонепроницаемый футляр к ней
31

Nikon анонсировала беззеркальную фотокамеру Nikon 1 J2, сменный объектив и водонепроницаемый футляр к ней

После недавнего анонса двух сменных объективов с переменным фокусным расстоянием компания Nikon подготовила к выпуску новую беззеркальную цифровую фотокамеру в рамках линейки Nikon 1 – Nikon 1 J2. Данная новинка является результатом модернизации модели Nikon 1 J1. В частности, в новом устройстве используется металлический корпус, LCD дисплей с большим разрешением, доступны дополнительные функции.

Анонсированная новинка оснащается 10,1-мегапиксельным CMOS сенсором формата CX (13,2х8,8 мм, кроп-фактор 2,7) и графическим процессором EXPEED 3. Также в наличии имеются система автоматической фокусировки Advanced Hybrid Autofocus с 73 точками, выдвижная вспышка, 3-дюймовый дисплей с разрешением 921 тыс точек. Отмечается, что камера способна осуществлять серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду при активной системе автоматической фокусировки и до 60 кадров в секунду при блокировании фокуса по первому снимку. Помимо автоматического режима съемки и предустановленных жанровых настроек пользователю доступна возможность самостоятельно настраивать экспозицию (P,S,A,M). Предустановленный набор творческих фильтров Creative Mode позволяет вносить изменения в снимки без использования компьютера. Устройство также поддерживает возможность записи видео в разрешении 1080p.

Вместе с камерой Nikon 1 J2 также был анонсирован новый сменный объектив с переменным фокусным расстоянием 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6. Он обеспечивает возможность 2,5-кратного оптического увеличения (30-74 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте) и при этом обладает компактными размерами. Кроме того, пользователям предлагается дополнительный аксессуар для фотокамер серии Nikon 1. Так, владельцы этих камер смогут использовать водонепроницаемый футляр WP-N1 для проведения подводной съемки, который выдерживает погружение на глубину до 40 метров. Футляр может быть использован с камерами Nikon 1 J1 и J2 с установленным объективом 1 NIKKOR 10-30mm.

Согласно имеющейся информации, беззеркальная цифровая фотокамера Nikon 1 J2 в комплекте с объективом 1 NIKKOR 10-30mm поступит в продажу в сентябре этого года по рекомендованной розничной цене около $550. Новый объектив 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6 станет доступным для покупки в конце сентября по цене около $190. В то же время на рынке появится и водонепроницаемый футляр WP-N1 по рекомендованной розничной цене около $750.

На пресс-конференции, по случаю презентации новой камеры, представитель Nikon, Евгений Павлович сообщил о том, что компания Nikon на данный момент является лидером рынка беззеркальных аппаратов в Украине с уровнем продаж в 37% за прошлый квартал.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: