Новости
Nikon анонсировала полнокадровую цифровую фотокамеру D600 и два аксессуара к ней
57

Nikon анонсировала полнокадровую цифровую фотокамеру D600 и два аксессуара к ней

Компания Nikon анонсировала выпуск новой модели цифровой зеркальной фотокамеры D600, оснащенной полнокадровым сенсором. Устройство может использоваться совместно со сменными объективами NIKKOR AF и AF-S.

А данной новинке используется 24,3-мегапиксельный CMOS сенсор формата FX (35,9×24,0 мм) и производительный графический процессор EXPEED 3. Как заверяет производитель, устройство позволяет получать снимки в широком динамическом диапазоне с проработанными деталями даже при съемке в условиях недостаточной освещенности. Камера обеспечивает возможность изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 100 до ISO 6400 (от ISO 50 до ISO 25600 в расширенном диапазоне). Устройство также содержит 39-точечную (9 сенсоров являются крестообразными) систему автоматической фокусировки с новым модулем MultiCAM 4800FX AF. Система фокусировки может работать в режимах съемки одиночного кадра, серийной съемки, динамическом и следящем режимах.

Анонсированная модель отличается высокой скоростью работы, ее время подготовки к работе составляет 0,13 секунды, а скорость серийной съемки составляет 5,5 кадров за секунду. Среди прочего отмечается наличие горячего башмака для подключения внешней вспышки и аксессуаров, 3,2-дюймового LCD дисплея с разрешением 921 тыс точек, двух слотов для карт памяти формата SD (с поддержкой SDXC и UHS-1). Традиционно для цифровых зеркальных камер, модель Nikon D600 позволяет вручную настраивать параметры экспозиции. Не забыты и автоматические режимы, из которых отдельно выделяется режим HDR. Помимо фотографий новинка также позволяет осуществлять запись видео в Full HD разрешении 1080p с частотой 24, 25 или 30 кадров в секунду или в HD разрешении 720p с частотой 30, 50 или 60 кадров в секунду. Отснятое видео можно передавать через порт HDMI на телевизоры.

Ожидается, что новая цифровая зеркальная фотокамера Nikon D600 поступит в продажу с 18 сентября по рекомендованной розничной цене около $2100. За комплект, включающий камеру и сменный объектив NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR предстоит заплатить около $2700.

Дополнительно Nikon анонсировала выпуск и двух аксессуаров к этой новинке. Беспроводной адаптер WU-1b позволяет осуществлять передачу отснятого материала на мобильные устройства при помощи беспроводного соединения. Соответствующее приложение Wireless Mobile Adapter Utility для Android уже доступно для использования, а версия для iPhone и iPad появится 15 сентября. Цена адаптера WU-1b составляет $60, а приложения являются бесплатными. Еще одним аксессуаром является батарейный блок MB-D14, его цена установлена на уровне $322, а продажи начнутся в конце месяца.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: