Новости
Nikon выпустила зеркальную камеру D5200
119

Nikon выпустила зеркальную камеру D5200

Компания Nikon выпустила новую модель цифровой зеркальной камеры D5200. Данное устройство позиционируется в качестве решения среднего уровня. Оно основано на 24,1-мегапиксельном CMOS сенсоре формата DX (24х16 мм).

Новинка оснащается графическим процессором EXPEED 3, 39-точечной системой автоматической фокусировки с 9 крестообразными сенсорами и 2016-пиксельным измерительным RGB сенсором, предназначенным для определения экспозиции. Кроме того, цифровая камера Nikon D5200 несет на борту поворотный 3-дюймовый дисплей с разрешением 921 тыс точек, встроенную вспышку и горячий башмак для подключения внешней вспышки.

Устройство позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 100 до ISO 6400 (до ISO 25600 в расширенном режиме), осуществлять съемку как в автоматическом, так и в ручном режимах. В камере доступны 16 предустановленных режимов съемки и 7 творческих эффектов. Дополнительно отмечается поддержка режимов HDR (комбинирование двух снимков в одну фотографию для наилучшей проработки деталей) и Active D-Lighting (позволяет сохранить детали в ярких и темных участках снимаемой сцены).

Новинка способна осуществлять серийную съемку фотографий со скоростью до 5 кадров в секунду и записывать видео в Full HD разрешении с частотой до 60 кадров в секунду со стереофоническим звуковым сопровождением. Представленная модель поддерживает возможность совместного использования с аксессуарами: адаптером Wireless Mobile Adaptor WU-1a для связи с мобильными устройствами Apple и Android, приемопередатчиком WR-R10 Wireless Remote, передатчиком WR-T10 Wireless Remote, GPS модулем GP-1. Масса устройства составляет 505 г.

Цифровая зеркальная камера Nikon D5200 поступит в продажу в декабре этого года по около €900 за саму камеру или €1030 за комплект, включающий камеру и сменный объектив с переменным фокусным расстоянием.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: