Новости
Nikon анонсировала цифровую зеркальную камеру D5100
13

Nikon анонсировала цифровую зеркальную камеру D5100

Компания Nikon анонсировала выпуск новой модели цифровой зеркальной камеры D5100.

Nikon анонсировала цифровую зеркальную камеру D5100

Новинка оснащается 16,2-мегапиксельным CMOS сенсором формата DX, двойной системой очистки сенсора, 11-точечной системой автоматической фокусировки и графическим процессором EXPEED 2. Устройство также содержит поворотный 3-дюймовый TFT LCD дисплей Vari-angle, обладающий разрешением 921 тыс точек и обеспечивающим углы обзора 170 градусов. Камера поддерживает режим съемки Live View с автоматической фокусировкой. Устройство позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 100 до ISO 6400 (до ISO 25600 в расширенном режиме Hi 2), выдержку — в диапазоне от 1/4000 с до 30 с (синхронизация со вспышкой осуществляется при выдержке не менее 1/200 с). Камера Nikon D5100 способна осуществлять серийную съемку со скоростью 4 кадра в секунду. В новинке реализована функция автоматического выбора параметров съемки в зависимости от снимаемой сцены. Кроме того, пользователь имеет возможность выбрать один из предустановленных режимов съемки (стандартный, яркий, нейтральный, черно-белый, портретный и пейзажный) или же самостоятельно устанавливать параметры работы камеры.

Nikon анонсировала цифровую зеркальную камеру D5100

Анонсированное устройство способно также снимать видео в Full HD разрешении 1080p с частотой до 30 кадров в секунду. При помощи дополнительного внешнего микрофона ME-1 пользователь имеет возможность записывать чистый (без влияния шумов работы самой камеры) стереозвук. При этом поддерживаются базовые функции редактирования видео силами самой камеры. Устройство обладает поддержкой специальных эффектов при съемке фотографий и видео, а при помощи функции Retouch menu пользователь имеет возможность накладывать различные эффекты на отснятые фотографии и видеоролики или же редактировать их. Также заявлена поддержка функций HDR (комбинирование двух фотографий одной сцены, снятых с различными настройками) и Active D-Lighting (позволяет сохранить детали в ярко освещенных или затененных участках снимаемой сцены). Новинка совместима с внешним пультом дистанционного управления ML-L3, для взаимодействия с которым предназначены два инфракрасных ресивера на передней и задней панелях камеры, и GPS-ресивером GP-1.

Nikon анонсировала цифровую зеркальную камеру D5100

Ожидается, что новая цифровая зеркальная камера Nikon D5100 поступит в продажу 21 апреля. Рекомендованная розничная цена самой камеры для стран Европы заявлена на уровне €777, а камера в комплекте со сменным объективом 18-55VR оценивается в €904.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: