Новости
НКРСИ разрешила «Укртелекому» повысить тарифы на проводную телефонную связь

НКРСИ разрешила «Укртелекому» повысить тарифы на проводную телефонную связь

НКРСИ разрешила «Укртелекому» повысить тарифы на проводную телефонную связь


Судя по всему, в обозримом будущем украинцев ждет очередное повышение тарифов на проводную телефонную связь. Крупнейший в стране оператор фиксированной связи «Укртелеком» уже получил соответствующее разрешение НКРСИ, предполагающее двухэтапное поднятие цен. Сейчас предложение с новыми тарифами находится на утверждении в профильном комитете в Министерстве юстиции Украины.

В сообщении УНИАН директор департамента корпоративных коммуникаций «Укртелекома» Михаил Шуранов рассказал, что новые тарифы вступят в силу сразу после утверждения комитетом.

Шуранов заявил, что действующие сейчас предельные тарифы стационарную связь ниже себестоимости оказания услуги и в городах, и, в особенности, в селах, из-за чего компания постоянно несет убытки.

«Сегодня обслуживание одной телефонной линии в среднем обходится компании в 48,3 грн в городах и райцентрах (при действующих предельных тарифах НКРСИ в 43,8 грн) и 69,6 грн в селах и пгт (39,68 грн)», – отметил Михаил Шуранов.

Как отмечалось выше, тарифы будут повышать в два этапа. С 1 ноября текущего года на 17% вырастет тариф для населения в городе (от 3-7 грн), а в селах – на 18,8% (3-7 грн). С начала 2019 года для населения и юридических лиц в городах связь подорожает на 9% (2-5 грн), для сельских юридических лиц – на 12% (3-6 грн), для бюджетных учреждений – 14,7% (3-7 грн), для сельского населения тариф повысится на 18,7% (4-9 грн в зависимости от типа подключения (отдельная линия, спаренная, почасовой или без почасовой тарификации и т.п.).

Напомним, этим летом «Укртелеком» приступил к реализации проекта по замене проводной телефонной связи на мобильную от «ТриМоб».

Источник: УНИАН


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: