Новости
(Обновлено) Nokia Lumia 920: PureMotion HD+ дисплей, камера PureView и встроенная беспроводная зарядка
207

(Обновлено) Nokia Lumia 920: PureMotion HD+ дисплей, камера PureView и встроенная беспроводная зарядка

Компания Nokia официально представила новый флагманский Windows Phone 8 смартфон Lumia 920. Устройство оснащается 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х768 точек, получившим название PureMotion HD+.

В Nokia утверждают, что новый дисплей является лучшим на рынке ЖК-экраном для мобильных устройств. Он основан на IPS-матрице с плотностью пикселей 332 ppi, частотой обновления 60 Гц, яркостью 600 нит, а также поляризационным фильтром, который не дает дисплею сильно выцветать под прямыми солнечными лучами. К остальным возможностям экрана можно отнести датчик освещенности, сенсор приближения и технологию Super sensitive touch, которая позволяет работать со смартфоном в перчатках.

Дизайн Lumia 920 перекликается с внешним видом Lumia 900, а корпус точно также выполнен из цельного куска поликарбоната, только область на тыльной части с объективом камеры сделана из циркониевой керамики.

В Lumia 920 используется 2-ядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить только с помощью виртуального хранилища в SkyDrive, так как карт памяти в устройстве нет.

Несмотря на маркетинговое название PureView, в Lumia 920 установлена 8,7-мегапиксельная камера с BSI сенсором, оптической стабилизацией изображения, апертурой 2.0, автофокусом с двухступенчатой кнопкой затвора , двойной LED-вспышкой и 4-кратным цифровым увеличением. В камере используется оптика Carl Zeiss, а максимальное разрешение снимка составляет 3264х2448 точек.

Видео записывается в разрешении 1920х1080 точек при 30 кадрах/c.

Фронтальная камера – 1,2-мегапиксельная с разрешением 1280х960 точек, способна записывать видео в разрешении 1280х720 точек.

В Lumia 920 встроен модуль беспроводной зарядки стандарта Qi, который будет совместим с рядом специальных аксессуаров. В Nokia сообщили, что они уже начали заключать соглашения с производителями. На момент старта продаж для смартфона будут доступны следующие беспроводные зарядки:

Nokia Wireless Charging Plate

Nokia Wireless Charging Pillow by Fatboy

Nokia Wireless Charging Stand

Кроме этого, JBL специально для Nokia 920 разработала специальную компактную колонку с поддержкой NFC и беспроводной зарядкой. Таким образом, смартфон может одновременно передавать музыку на колонку через NFC и заряжать аккумулятор.

К сожалению, беспроводная зарядка не входит в комплект поставки Lumia 920, и из коробки пользователю предложат заряжать аппарат через старый добрый microUSB порт.

Музыкальные возможности смартфона представлены 3,5 мм разъемом для наушников, поддержкой форматов ASF, WAV, MP4, AAC, AMR, MP3, M4A, WMA, 3GP и 3G2, а также поддержкой технологии Dolby Headphone.

Lumia 920 способна работать в сетях 3G и LTE, кроме этого в аппарате есть поддержка Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 3.1 и NFC.

Во время презентации смартфона Nokia сделала особый упор на возможности навигации. Позиционирование Lumia 920 осуществляется через модуль A-GPS/GLONASS, а также по беспроводным сетям. При этом в устройство также встроен магнитометр для измерения характеристик магнитного поля.

Для навигации в Lumia 920 можно использовать встроенные оффлайн карты Nokia Maps, а также автомобильную навигацию Nokia Drive. Кроме этого, с помощью Nokia Transport можно прокладывать маршрут общественным транспортом. Программа Nokia City Lens предоставляет возможность накладывать информацию из карт на изображение камеры, таким образом получая дополненную реальность.

В Lumia 920 Nokia установила самый емкий, из когда-либо использованных ею, аккумулятор на 2000 мАч. Его должно хватить для 67 часов проигрывания музыки и 6 часов видео.

Весь набор характеристик сказался на весе устройства, он составляет 185 грамм. Размеры корпуса – 130,3х70,8х10,7 мм.

В Nokia, к сожалению, не сообщили о дате релиза нового флагмана, а также о его стоимости. Но в продажу его обещают выпустить еще в этом году, предположительно, после 26 октября, когда Microsoft официально объявит о выходе Windows 8.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: