Новости
Новый Amazon Kindle Paperwhite с экраном плотностью 300 PPI выйдет весной 2014 года

Новый Amazon Kindle Paperwhite с экраном плотностью 300 PPI выйдет весной 2014 года


В настоящее время компания Amazon готовит к выходу обновленную модель электронной книги Kindle Paperwhite, которая появится в продаже уже в начале второго квартала 2014 года. Об этом сообщает ресурс TechCrunch.

Обновленная модель читалки Kindle Paperwhite характеризуется экраном более высокого разрешения (300 PPI), который восстановит паритет с конкурентными решениями компании Kobo. Напомним, что нынешняя модель Kindle Paperwhite оснащена экраном E Ink плотностью 212 точек на дюйм, против 265 точек на дюйм у электронной книги Kobo Aura HD.

Обновленный e-ридер Kindle Paperwhite, известный в узких кругах под кодовым именем Ice Wine, помимо экрана более высокого разрешения также получит несколько других улучшений с аппаратной точки зрения. Журналисты TechCrunch утверждают, что в раннем прототипе устройства рамка вокруг экрана расположена на одном уровне с краями корпуса, а не утоплена в корпус, и исполнена из матового стекла, а не пластика. При этом, несмотря на применение стекла, новинка оказалась легче, чем предыдущие модели.

Сообщается также, что встроенное ПО, включая шрифты, будет обновлено в соответствии с увеличившимся разрешением экрана. В списке других изменений фигурирует новый угловатый дизайн корпуса с широкими фасками, на одну из которых вынесена кнопка включения, как у планшетов Kindle Fire HDX. Еще одним нововведением в оснащении новой Kindle Paperwhite, по предварительным данным, станет датчик освещенности, который сможет автоматически регулировать яркость подсветки.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: