Новости
Panasonic готовит камеру с сенсорным экраном и компактный объектив Fisheye
2

Panasonic готовит камеру с сенсорным экраном и компактный объектив Fisheye

Новая камера Panasonic Lumix FX75 оснащена 14,1-мегапиксельной матрицей и 3-дюймовым сенсорным экраном. Ее широкоугольный 24-мм объектив, по заявлению производителя, позволяет охватить гораздо больше пространства (213%), чем обычные 35-мм камеры. При этом сенсорный экран может использоваться для быстрой активации автофокуса, а технология Motion Deblur позволяет стабилизировать картинку при небольших движениях камеры, находящейся в руках.

Lumix FX75 может записывать HD-видео в формате AVCHD Lite, что позволяет хранить практически в 2 раза больше материала по сравнению со стандартным кодеком Motion JPEG. При необходимости можно переключаться на M-JPEG-кодек и снимать видео в более низком разрешении: WVGA (848×480) и VGA (640×480). Оптический зум дает возможность увеличивать изображение в 5 раз. Использование Venus Engine HD II позволяет более экономно потреблять энергию и продлевает время работы батареи, поэтому, как обещают в Panasonic, камера Lumix FX75 может сделать до 360 снимков на одном заряде.

Компания также представила новую линзу с эффектом «глаз рыбы». По словам Panasonic, новый объектив является самым маленьким и легким в мире. LUMIX G Fisheye 8mm/F3.5 позволяет видеть картинку на 180 градусов по диагонали.

Цены на представленные устройства будут оглашены за 30 дней до начала их продаж, но конкретная дата выхода новинок пока не сообщается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: