Новости
Pebble Steel — умные часы в металлическом корпусе со стеклом Gorilla Glass

Pebble Steel — умные часы в металлическом корпусе со стеклом Gorilla Glass


Pebble-Steel-3qtr-trio-zoom

В обзоре умных часов Pebble, который был опубликован на нашем сайте, устройство заработало минус за дизайн. Судя по всему, наше нарекание не было единичным, так как Pebble Technology провела работу над ошибками и представила новую модель умных часов под названием Steel. Новинка получила полностью металлический корпус, а также новый внешний вид, который понравится любителям классики.

Pebble-Steel-Black-Matte-with-Pebble-Comp

Несмотря на видимые улучшения, начинка Steel, по сравнению с первой моделью, не изменилась. Устройство также использует 1,26-дюймовый монохромный Memory LCD-экран с разрешением 144х168 точек и трансфлективными свойствами. В роли процессора Pebble Steel используется Cortex M3 с оперативной памятью от 64 до 128 КБ, которые дополняют 32 МБ встроенной памяти. Со смартфоном и компьютером связь устройства обеспечивается за счёт модулей Bluetooth 2.1 и 4.0. Из другой электроники также стоит выделить 3-осный акселерометр, магнетометр, сенсор освещённости, а также вибромотор.

Pebble-Steel-3qtr-leather-zoom

Аккумулятор в Pebble Steel имеет ёмкость 130 мАч, что может обеспечить умным часам автономность на уровне 5-7 дней, в зависимости от нагрузки. Водонепроницаемость новых умных часов Pebble заявлена на уровне 5АТМ, это позволяет в них плавать, принимать душ, но не нырять с аквалангом.

Pebble-Steel-1leather

Несмотря на прежние комплектующие, корпус Pebble Steel стал тоньше, а также меньше в высоту и ширину. Управляющие клавиши устройства сделаны из стали, как и весь корпус, а дисплей покрыт защитным стеклом Gorilla Glass.

Pebble Steel могут работать с Android и iOS-устройствами, при этом благодаря SDK 2.0 разработчики могут создавать для часов более сложные приложения. Их Pebble продвигает через собственный магазин программ.

В Pebble Technology новые умные часы позиционируют как более имиджевое решение, поэтому их стоимость составляет $250. На данный момент на сайте компании открыт предзаказ, а первые поставки должны стартовать с 28 января. Покупатели могут заказать Steel в серебряном или чёрном цвете, при этом в комплекте с часами идёт как металлический браслет, так и кожаный ремешок.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: