Новости
Pentax официально представила защищенную цифровую зеркальную камеру K-30

Pentax официально представила защищенную цифровую зеркальную камеру K-30


Модельный ряд цифровых фотокамер копании Pentax пополнился новым устройством K-30. Эта цифровая зеркальная камера позиционируется производителем в качестве модели среднего уровня. Она ориентирована на применение путешественниками и любителями осуществлять съемку за пределами студии или дома.

В данной новинке сочетаются компактный легкий корпус и функции защиты от негативных воздействий окружающей среды: влаги, пыли и воздействия низких температур.

Цифровая зеркальная камера Pentax K-30 оснащается 16,3-мегапиксельным CMOS-сенсором формата APS-C, графическим процессором Prime M и 11-точечной системой автоматической фокусировки SAFOX IXi+ (9 сенсоров являются крестообразными). Также в наличии имеются 3-дюймовый дисплей с разрешением 921 тыс точек, видоискатель, обеспечивающий 100% покрытие кадра и 0,92-кратное увеличение, встроенная вспышка и горячий башмак для подключения внешней вспышки. Камера позволяет использовать сменные объективы с системой крепления K-mount.

Пользователь имеет возможность применять как автоматические, так и ручные режимы съемки, изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 100 до ISO 12800 (до ISO в расширенном режиме25600). Устройство способно осуществлять серийную съемку со скоростью 6 кадров в секунду и записывать видео в Full HD разрешении 1920х1080 точек в форматах MPEG-4 или H.264. Для хранения отснятого материала могут использоваться карты памяти SD, SDHC или SDXC.

Согласно озвученной информации, новая цифровая зеркальная фотокамера Pentax K-30 поступит в продажу в июле 2012 года по рекомендованной розничной цене около $850. За комплект, включающий камеру и объектив с переменным фокусным расстоянием DA L 18-55mm предстоит заплатить около $900. Устройство поступит на рынок в трех вариантах цветового исполнения корпуса: черном, синем и белом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: