Новости
PocketBook представил два компактных ридера PocketBook 616 и Touch Lux 4 в новом дизайне на основе дисплея E Ink Carta

PocketBook представил два компактных ридера PocketBook 616 и Touch Lux 4 в новом дизайне на основе дисплея E Ink Carta

PocketBook представил два компактных ридера PocketBook 616 и Touch Lux 4 в новом дизайне на основе дисплея E Ink Carta


Компания PocketBook представила сразу два легких и компактных ридера, выполненных в ​​новом продуктовом дизайне. Модель PocketBook 616 представляет собой простой в использовании ридер с подсветкой, а PocketBook Touch Lux 4 — флагманскую модель с сенсорным экраном E Ink Carta.

Благодаря E Ink экрану последнего поколения, богатому набору возможностей и компактным размерам PocketBook Touch Lux 4 подойдет для наиболее увлеченных читателей. Ридер позволяет хранить до 3000 электронных книг, делать заметки и закладки, просматривать сноски, и переводить незнакомые слова.

Емкостный мультисенсорный дисплеем E Ink Carta с HD разрешением (1024×758 точек) отличается встроенной светодиодной подсветкой, котрая обеспечивает круглосуточный комфорт чтения в любых условиях освещения. При этом традиционно ридер оснащен эргономичными кнопками для тех, кто предпочитает управлять устройством вручную.

Устройство PocketBook Touch Lux 4 представлено в обсидиановом черном цвете, а все элементы нового стиля по мнению представителей компании «подчеркивают элегантность друг друга и гармонично сливаются в одно целое». При весе всего 155 грамм и размерах 161,3x108x8 мм, устройство легко поместится в кармане джинсов и миниатюрной дамской сумочке.

Новая базовая модель PocketBook 616 (на некоторых рынках — PocketBook Basic Lux 2) также оснащена экраном E Ink Carta с HD-разрешением (1024×758 точкек) и подсветкой. При этом управлять им можно только с помощью кнопок, так как разработчики решили не задействовать сенсорный слой. Корпус выполнен в тех же размерах (161,3x108x8 мм) и весе (155 грамм), что и вышеупомянутая модель.

С 8 ГБ встроенной памяти и возможностью ее расширения, благодаря слоту для microSD карт (до 32 ГБ), ридер может стать целой библиотекой в кармане, которая вместит до 3000 книг. Ридер традиционно поддерживает без конвертации 17 книжных и 4 графических формата, таких как JPEG, BMP, PNG, TIFF. Как и Touch Lux 4, ридер PocketBook 616 оснащен датчиком обложки, благодаря чему позволяет использовать интеллектуальную «функцию сна» и экономить заряд батареи с одной из обложек PocketBook, совместимой с данной моделью.

Отметим, что модели PocketBook 616 и PocketBook Touch Lux 4 уже доступны для эксклюзивного предзаказа в официальном онлайн-магазине PocketBook, а в широкой продаже модели появится в начале осени 2018 года.

Напомним, что в феврале текущего года компания анонсировала ридер PocketBook InkPad 3 с сенсорным 7,8-дюймовым экраном E Ink Carta и «умной» подсветкой SMARTlight.

Источник: PocketBook (1, 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: