Новости

Российские ракеты попали в энергообъекты в Одессе, Луцке, Кропивницком и Ровно: часть населенных пунктов в регионах осталась без света

Российские ракеты попали в энергообъекты в Одессе, Луцке, Кропивницком и Ровно: часть населенных пунктов в регионах осталась без света

Утром, 22 октября, в ряде областей Украины снова раздались мощные взрывы. Часть атак была направлена ​​на энергообъекты — такие попадания, в частности, зафиксированы в Луцке, Ровно, Одессе и Кропивницком.

По словам местных в Ровно раздались два мощных взрыва, в городе наблюдалось частичное задымление. Также исчез свет и перестало работать радио.

Глава Ровенской ОВА Виталий Ковель подтвердил попадание и призвал не выставлять в соцсети фото и видео потрясенных объектов.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Зафиксированы прилеты и на Волыни — в отдельных населенных пунктах исчезли свет и вода, а также ухудшилась мобильная связь.

Луцкий городской голова Игорь Полищук сообщил, что оккупанты попали в объект энергетики, а часть города осталась без электроэнергии. Также поврежден частный дом, один человек получил ожоги.

Сейчас на месте попаданий работают спасатели. Также Полищук призвал местных запастись водой.

По сообщению главы Кировоградской ОВА Андрея Райковича, ракетные удары нанесены по важным энергетическим объектам в Кропивницком и Головановском районах. В области уже есть отключение:

Обращаю ваше внимание, что возможны перебои со снабжением электроэнергией. Выключите из розеток все лишние приборы! В области уже есть отключение. Отнеситесь с пониманием! И обязательно будьте в укрытиях!

Глава Одесской ОВА также сообщил, что два ракетных удара нанесены по объекту энергетической инфраструктуры. В области наблюдаются перебои со светом, сообщают местные.

Враг также атаковал Хмельницкую, Полтавскую, Кировоградскую, Черкасскую области. Отработали силы ПВО в Киеве.

По состоянию на 10.30 воздушная тревога объявлена ​​по всей Украине. Граждан призывают находиться в безопасных местах и ​​по возможности подготовиться к перебоям со светом и водой.

Російські ракети влучили в енергооб'єкти у Луцьку та Рівному, в сусідніх областях закликають готуватися до аварійних відключень світла та води

Начиная с 10 октября, Россия взялась атаковать важные энергетические объекты Украины. Как сообщал Владимир Зеленский, с тех пор было выведено из строя 30% энергогенерирующих мощностей, что вызвало массовые блекауты по всей стране.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: