Новости
Seagate начинает продажи накопителей Backup Plus Portable for Mac и Backup Plus Desktop for Mac с интерфейсом USB 3.0
9

Seagate начинает продажи накопителей Backup Plus Portable for Mac и Backup Plus Desktop for Mac с интерфейсом USB 3.0

Компания Seagate выпустила новые портативные и внешние накопители Backup Plus Portable for Mac и Backup Plus Desktop for Mac, оснащенные высокоскоростным интерфейсом подключения USB 3.0. Этот интерфейс обеспечивает значительный прирост производительности при использовании с совместимым оборудованием и при этом сохраняет полную обратную совместимость с интерфейсом USB 2.0.

Накопитель Backup Plus Portable for Mac является компактным портативным накопителем. Пользователям доступны модели емкостью 500 ГБ и 1 ТБ. В то же время устройство Backup Plus Desktop for Mac позиционируется в качестве стационарного внешнего накопителя большой емкости: 2 или 3 ТБ. Несмотря на наличие в новых накопителях интерфейса подключения USB 3.0, в случае необходимости пользователи имеют возможность осуществлять подключение устройств к портам Thunderbolt или FireWire 800 при помощи дополнительных модулей. Отмечается, что оба накопителя поддерживают возможность архивирования контента из социальных сетей, например Facebook и Flickr. В то же время комплектное программное обеспечение Seagate Dashboard предназначено для быстрой и простой загрузки фотографий и видеороликов пользователя на сервисы Facebook и Flickr.

Представленные накопители Seagate с интерфейсом USB 3.0 уже поступили в продажу. Модели Backup Plus Portable for Mac емкостью 500 ГБ и 1 ТБ оцениваются в $110 и $130, а за устройства Backup Plus Desktop for Mac емкостью 2 ТБ и 3 ТБ предстоит заплатить $130 и $180, соответственно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: