Новости

ОБНОВЛЕНО: Spotify добавит «рекомендации по содержанию» для подкастов с обсуждением коронавируса

ОБНОВЛЕНО: Spotify добавит «рекомендации по содержанию» для подкастов с обсуждением коронавируса

Сервис Spotify решил принять новые меры, которые позволят пользователям получать более точные и достоверные сведения о пандемии коронавируса. Это стало следствием скандала, центром которой было использование платформы Джо Роганом для распространения дезинформации о COVID-19. В Spotify сочли, что подкасты Рогана «не соответствуют критериям для удаления», хотя заявили, что с начала пандемии удалили 20 тыс. эпизодов, связанных с COVID. В знак протеста некоторые авторы и музыканты отказались размещать на Spotify свой новый контент.

Публикация в блоге Spotify говорит, что компания действительно была недостаточно прозрачна в отношении своей политики, касающейся контента. Но при этом не уточняется, какие конкретные действия будут предприняты в отношении Рогана.

В ближайшие несколько дней Spotify обещает добавить рекомендацию по содержанию для любых выпусков подкастов, в котором будет обсуждаться COVID-19. Эти рекомендации направят слушателей на ресурс COVID-19 Hub, где сейчас содержаться ссылки на подкасты BBC, ABC News и Foreign Policy.

Spotify также пообещала публично поделиться своими рекомендациями по контенту. На сегодня их можно прочитать в разделе Newsroom на сайте компании. В будущем они также будут доступны через основной сайт Spotify, и компания пообещала перевести их на многие другие языки.

Наконец, компания планирует начать тестирование способов выделения своих рекомендаций по содержанию в инструментах, которые она предлагает создателям подкастов и другого контента.

Вместе с тем компания не стремится к роли контент-цензора. Но она намерена следить за соблюдением правил и применять санкции за их нарушение.

ОБНОВЛЕНО: Джо Роган публично прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг его подкаста The Joe Rogan Experience. В почти 10-минутном видео он защищает своё решение пригласить гостей, чьи высказывания и вызвали критику, но вместе с тем приносит извинения компании Spotify за возникшую негативную реакцию.

Джо Роган уточняет, что зачастую у подкастов нет строгого сценария и он не знает заранее, куда заведёт разговор:

«И часто я понятия не имею, о чём буду говорить, пока не сяду и не начну говорить с людьми. И именно поэтому некоторые из моих идей не настолько подготовлены или конкретизированы, потому что я буквально получаю их в режиме реального времени…»

Роган упоминает двух гостей подкаста, которые и вызвали спорную реакцию: доктора Питера Маккалоу и доктора Роберта Мэлоуна. Согласно утверждений фактчекинговой организации Science Feedback, оба этих гостя во время программы The Joe Rogan Experience сделали несколько бездоказательных заявлений, связанных с пандемией COVID-19. Сам Роган говорит о гостях, что они «высококвалифицированные, очень умные, очень опытные люди, и у них есть мнение, отличное от общепринятого изложения фактов. Я хотел услышать их мнение».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Joe Rogan (@joerogan)

Несмотря на повсеместное опровержение многих заявлений гостей подкаста, Роган не согласен с тем, что эти эпизоды называют «дезинформацией». Он утверждает, что позиции гостей по некоторым вопросам, таким как эффективность тканевых масок, происхождение вируса, могут ли вакцинированные люди заразиться и распространять COVID, могли бы быть «удалены из социальных сетей», но стали общепринятым дискурсом.

«Я не знаю, правы ли они. Я не знаю, потому что я не врач. Я не учёный. Я просто человек, который садится и разговаривает с людьми и ведет с ними беседы… Мне не интересно разговаривать только с теми людьми, которые придерживаются одной точки зрения», — продолжает он.

Роган добавил, что он согласен с планом Spotify помечать выпуски, включающие обсуждение COVID-19, рекомендациями по содержанию и заявлениями об отказе от ответственности.

Источник: Engadget, The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: