Новости

Стерненко и Притула запустили сбор средств на выпуск украинского дрона-камикадзе RAM II UAV — менее чем за два часа задонатили более 40 млн грн

Стерненко и Притула запустили сбор средств на выпуск украинского дрона-камикадзе RAM II UAV — менее чем за два часа задонатили более 40 млн грн

Сегодняшняя российская террористическая атака по гражданским и инфраструктурным объектам Украины не останется безнаказанной для агрессоров. Украинцы сплотились и начали активно делать взносы в волонтёрские фонды.

В описании было сказано, что подробностями он поделится через несколько дней. Но информация раскрылась раньше намеченного.

Сергей Стерненко и Сергей Притула выступили с совместным заявлением. Они совместно запустили сбор на покупку дронов-камикадзе RAM II UAV. Изначально объявить о сборе планировалось 12 октября, но сегодняшняя ракетная атака внесла свои коррективы. Сергей Стерненко и Сергей Притула будут вести раздельный сбор средств, а затем объединят накопления.

Курс
EXCEL ДЛЯ БІЗНЕСУ
Опануйте Excel усього за 1,5 місяця і підвищуйте ефективність бізнес-процесів у себе в компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
exel

RAM II UAV – это барражирующий боеприпас на базе украинского БПЛА «Лелека-100» от компании DEVIRO. Он запускается при помощи катапульты и может прибывать в воздухе до 55 минут. Максимальная дальность полёта составляет 30 км. RAM II UAV несёт боевую часть массой 3 кг и обладает точностью 1 метр. Дрон может комплектоваться различными типами боеголовок в зависимости от миссии:

  • термобарической (для уничтожения целей внутри зданий и малой бронированной техники),
  • бронебойной (для поражения бронированных целей на суше и на море),
  • осколочно-фугасной (для поражения живой силы противника на открытой местности).

На момент публикации новости собрано уже более 40 млн грн.

ОБНОВЛЕНО: По состоянию на 16:50 10 октября собрано уже 116 млн грн.

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: