Новости
Сторонние приложения и аксессуары могут перестать работать с сервисом Skype в декабре

Сторонние приложения и аксессуары могут перестать работать с сервисом Skype в декабре


Сторонние приложения и аксессуары могут перестать работать с сервисом Skype в декабре

В декабре этого года сторонние приложения и аксессуары могут перестать работать с сервисом Skype. Разработчики сервиса пояснили, почему это произойдет.

Дело в том, что на заре развития Skype использовался Desktop API, созданный в 2004 году. Он был ориентирован на компьютеры, но совсем не поддерживает возможность разработки мобильных приложений. С тех пор многое изменилось. Компьютеры уже не являются основным инструментом для работы в сети интернет и общения через интернет. Для этих целей все чаще используются смартфоны и планшеты. Даже телевизоры сейчас поддерживают возможность общения через интернет. Пользователи используют все большее количество устройств для работы с сервисом Skype, и разработчики пытаются реализовать привычный опыт взаимодействия с сервисом на различных платформах. Так как Desktop API не поддерживает возможность разработки для мобильных платформ, от него было решено отказаться с декабря 2013 года. Потому существующие программные и аппаратные решения, созданные на базе Desktop API, полностью или частично перестанут работать.

Вместе с тем разработчики уверяют, что пользователям станут доступны новые технологии и улучшения на различных платформах, особенно на мобильных устройствах. Как ожидается, будет значительно улучшено качество звонков, повышена скорость доставки сообщений. Причем, эти изменения не приведут к увеличению использования заряда батареи мобильного устройства.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: