Новости
Thread – новый сетевой протокол для домашних электронных устройств
3

Thread – новый сетевой протокол для домашних электронных устройств

Thread - новый сетевой протокол для домашних электронных устройств

Ряд крупных технологических компаний объединили усилия с целью развития и продвижения нового беспроводного сетевого протокола для домашних электронных устройств. Этот стандарт получил название Thread, а развивающая его организация – Thread Group. В ее состав вошли Yale Security, Silicon Labs, Samsung Electronics, Nest Labs, Freescale Semiconductor, Big Ass Fans и ARM.

Как отмечают участники Thread Group, существующие стандарты беспроводной связи разрабатывались еще до появления «интернета вещей». Потому они не совсем подходят для использования в домашней среде с большим количеством подключенных к сети устройств из-за ряда недостатков: отсутствие функциональной совместимости, неспособность обеспечения коммуникаций IPv6, высокий расход энергии, привязка к одному устройству, выход которого из строя разрушит всю сеть. Протокол Thread учитывает преимущества отдельных существующих стандартов и комбинирует их с целью эффективного объединения электронных устройств.

Thread представляет собой сетевой IPv6 протокол, построенный на открытых стандартах и разработанный для экономичных ячеистых сетей в соответствии со спецификацией IEEE 802.15.4. При помощи нового протокола можно будет объединить до 250 отдельных устройств, каждое из которых сможет получать прямой доступ к интернету и облачным сервисам. При этом обеспечивается простота и безопасность его эксплуатации.

Источник: Thread Group


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: