Новости
Toshiba Canvio Personal Cloud: NAS с поддержкой iOS и Android
6

Toshiba Canvio Personal Cloud: NAS с поддержкой iOS и Android

Toshiba представила практически классическое внешнее сетевое хранилище Canvio Personal Cloud, но с одной важной особенностью. Помимо функционального клиента для Windows японский производитель также выпустил приложения для взаимодействия с NAS через устройства на базе iOS и Android.

В остальном Canvio Personal Cloud не особо выделяется среди аналогичных решений. Устройство может соединяться с ПК через порт USB, содержит Ethernet-адаптер и 3,5-дюймовый жесткий диск емкостью 2 или 3 ТБ.

Клиенты для удаленного взаимодействия с устройством обладают примерно одинаковой функциональностью, позволяют сортировать и искать файлы по дате, по названию и другим параметрам, а также адаптированы для загрузки музыки, видео, фотографий и документов. Естественно, сетевая составляющая Canvio Personal Cloud дает возможность получить доступ к своим файлам в любой точке планеты, где есть подключение к Интернету.

В продажу новинка поступит в следующем месяце по цене $220 и $250 за 2- и 3-терабайтную модель соответственно (примерно 1790 и 2030 грн). Напомним, что недавно NAS выпустила и компания Synology, но ее решение ориентировано на малый и средний бизнес, а не на потребительский сектор.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: