Новости

Умные часы Garmin Instinct 2 Solar могут работать без подзарядки «вечно» — если гулять под солнцем по несколько часов в день

Умные часы Garmin Instinct 2 Solar могут работать без подзарядки «вечно» — если гулять под солнцем по несколько часов в день

Компания Garmin продолжает экспериментировать с использованием солнечных панелей в своих умных часах. В недавней флагманской линейке Fenix 7 компания представила улучшенную технологию солнечной зарядки аккумулятора. А теперь в обновлённой серии среднего класса Instinct 2 производитель и вовсе обещает неограниченное время автономной работы для модели Instinct 2 Solar

Это очень смелое заявление, особенно для часов, предназначенных для любителей активного отдыха. И условия неограниченного времени автономной работы прописываются дополнительно мелким шрифтом. В частности, неограниченная автономность заявлена только для более крупной 45-миллиметровой версии Garmin Instinct 2 Solar и только в режиме умных часов. То есть речь идёт о мониторинге состояния организма и работе с уведомлениями, а не отслеживании занятий спортом, например, бегом.

Кроме того, для достижения «неограниченного» времени автономной работы требуется, чтобы часы пребывали не менее 3 часов на улице в условиях освещённости 50 тыс. люкс. Для справки, при прямом солнечном освещении освещённость может варьироваться от 32 тыс. до более 100 тыс. люкс. Непрямой солнечный свет обеспечивает освещённость от 10 тыс. до 25 тыс. люкс. По сути, данное требование означает, что пользователю нужно пребывать на улице и направлять запястье в сторону солнца на протяжении нескольких часов в день.

Умные часы Garmin Instinct 2 Solar имеют «неограниченное» время автономной работы, но с некоторыми оговорками

В любом случае вся серия Instinct 2 может похвастаться впечатляющим временем автономной работы. Garmin заявляет, что в режиме умных часов устройства могут работать без подзарядки до 4 недель. Часы оснащены устойчивым к царапинам стеклом и изготовлены в соответствии с военными стандартами термостойкости и ударопрочности. Они также водонепроницаемы до 100 метров. Некоторые обновления затронули и функции отслеживания состояния организма. Теперь можно отслеживать менструальный цикл и беременность, часы могут следить за сном и стрессом, определять такие показатели, как VO2 max и фитнес-возраст. Кроме того, появились дополнительные предустановленные тренировки и информация о тренировочной нагрузке и восстановлении.  Garmin добавила функцию обнаружения происшествий, которая может сообщать имя и местоположение контактам в экстренных случаях. Наконец, серия Instinct 2 теперь поддерживает Garmin Pay.

Серия Instinct 2 включает несколько модификаций. Стандартная модель Instinct 2 имеет 45-миллиметровый корпус, а для людей с более изящными запястьями предназначена 40-миллиметровая версия Instinct 2S. Garmin также выпускает версии часов Surf, Tactical и Camo. Версия Surf предназначена для любителей водных видов спорта и добавляет профили активности для серфинга, виндсерфинга и кайтбординга. Она также информирует пользователей о приливах и состояниях океана. Версия Tactical «популярна среди военнослужащих» и имеет такие функции, как режим невидимости и совместимость с очками ночного видения. Версия Camo может похвастаться камуфляжным оформлением. Garmin заявляет, что благодаря совместимости с программой Your Watch, Your Way, пользователи смогут выбрать различные версии безелей и ремешков. В общей сложности доступно 240 дизайнерских комбинаций.

Все версии умных часов Garmin Instinct 2 уже поступили в продажу по цене от $349,99. А возможность индивидуального подбора безелей и ремешков по программе Your Watch, Your Way будет «доступна в ближайшее время».

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: