Новости
Умные часы Garmin Venu 2 получили удвоенную автономность и дополнительные функции при цене $400

Умные часы Garmin Venu 2 получили удвоенную автономность и дополнительные функции при цене $400

Умные часы Garmin Venu 2 получили удвоенную автономность и дополнительные функции при цене $400

Компания Garmin обновила свои премиальные умные часы Venu, анонсировав версию второго поколения под названием Venu 2. В отличие от предшественника, новинка предлагается в двух размерах.

45-миллиметровая версия Garmin Venu 2 содержит 1,3-дюймовый OLED дисплей с разрешением 416×416 точек. Для пользователей с миниатюрными запястьями доступна 40-миллиметровая модель, которая оснащена 1,1-дюймовым OLED дисплеем с разрешением 360×360 точек. В обоих случаях доступен опциональный режим Always-on. Напомним, часы первого поколения предлагались в 43-миллиметровом корпусе. Помимо размеров, других визуальных отличий между устройствами различных поколений нет.

Зато умные часы Garmin Venu 2 предлагают ряд функциональных улучшений. Одним из наиболее существенных среди них является заметно улучшенная автономность. Если версия первого поколения могла работать без подзарядки около 5 дней, то 45-миллиметровая модель Venu 2 уже обладает автономностью на уровне 11 дней. Если пользователь предпочитает постоянно использовать модуль GPS и транслировать музыку с часов на наушники через беспроводное соединение Bluetooth, Garmin прогнозирует до 8 часов автономной работы по сравнению с 6 часами у предыдущей модели. 40-миллиметровая модификация может работать без подзарядки около 10 дней в стандартном режиме умных часов и около 7 часов при активном модуле GPS и трансляции музыки. Garmin также заявляет о более быстрой подзарядке для обеих новых моделей: 10 минут зарядки дают до одного дня использования в режиме умных часов или час использования GPS с музыкой. Обе модели могут хранить до 650 песен из Spotify, Amazon Music или Deezer, по сравнению с 500 в Venu и Venu Sq модельного ряда 2020 года.

Умные часы Garmin Venu 2 оснащены различными датчиками и сенсорами, включая датчик частоты сердечных сокращений, GPS (ГЛОНАСС и Galileo), датчик пульса на запястье для измерения уровня кислорода в крови, барометрический альтиметр для измерения высоты, компас, гироскоп, акселерометр, термометр и датчик освещённости. Также в наличии имеется модуль NFC для осуществления бесконтактных платежей через Garmin Pay. Часы совместимы с устройствами на базе с iOS и Android, но только на Android есть возможность отвечать на текстовые сообщения.

Что касается программных функций, то Venu 2 могут отслеживать параметр Garmin Sleep Score, который даёт совокупную оценку, основанную на отслеживании фаз сна, частоты сердечных сокращений, уровня стресса, дыхания и уровня кислорода в крови. Серия часов Venu 2 также может оценить «фитнес-возраст» (Fitness Age) пользователя на основе уровня активности, а также поможет пройти высокоинтенсивные интервальные тренировки и продвинутые силовые тренировки.

Новая модель умных часов Garmin Venu 2 уже доступна для покупки по цене $399,99.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: