Новости

UNIT.City возобновил работу — как работает инновационный парк в условиях войны?

UNIT.City возобновил работу — как работает инновационный парк в условиях войны?

В Киеве возобновил свою работу UNIT.City — технологический парк открыл свою инфраструктуру для резидентов и гостей, а также рассказал о новой модели работы в условиях войны.

С первого дня российского вторжения, UNIT.City не прекращал свою работу и работал в ограниченном формате, ориентируясь на потребности сообщества. В частности, в этот период была введена опция free rent, позволяющая компаниям-резидентам платить арендную ставку исходя из собственных возможностей. Она действует и сейчас. Сообщается, что после трех месяцев войны ни один резидент не покинул инновационный парк.

С 30 мая уже доступны: все пять бизнес-кампусов, коворкинг, лаборатория быстрого прототипирования, конференц-залы и площадки для проведения мероприятий. Также постепенно будут возобновлены образовательные программы и акселераторы для поддержки украинских стартапов.

В UNIT.City сообщили, что к концу войны ключевым приоритетом является безопасность. Вся территория парка усиленно охраняется, бомбоубежища оборудованы всем необходимым для продолжительного пребывания резидентов.

Курс
QA
Опануйте професію тестувальника та платіть після працевлаштування
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA

«Сегодня UNIT.City, пожалуй, самое безопасное место для ведения бизнеса в Киеве – отмечает Кирилл Бондарь, партнер и СFO UNIT.City. – Чем больше людей сейчас вернутся к работе, тем быстрее восстановится экономика нашей страны. А это – самая главная задача украинского бизнеса в нынешних условиях»

Администрация UNIT.City

UNIT.City в формате «вопрос-ответ» подробно рассказал об изменениях и условиях работы.

Как будет работать UNIT.City?

Территория инновационного парка полностью открыта для действующих и потенциальных резидентов. Гости могут воспользоваться услугами коворкинга, а для резидентов UNIT.Kharkiv и Lviv.Tech.City, коворкинг в Киеве будет бесплатным. Из общей инфраструктуры уже доступны UNIT.Cafe и точки быстрого питания. В дальнейшем будет возобновлена ​​работа ресторана, уличные кафе и спортивный хаб.

График работы и доступ к территории в условиях военного положения будут обеспечены с 8-00 утра до 20-00 вечера ежедневно без выходных. 

Как будет обеспечена безопасность людей на территории парка?

В целях безопасности резидентов и посетителей, в UNIT.City организовано два современных бомбоубежища общей вместимостью около 1000 человеко-мест. Они оборудованы всем необходимым для работы в условиях длительной воздушной тревоги. В частности, запасами питьевой воды, рабочими местами, интернетом и мультимедийными системами. 

Также введен усиленный пропускной режим, введен повышенный уровень охраны и патрулирования территории службой безопасности парка.

Как будет обеспечена работа ивент-площадок?

Конференц-залы будут работать, как всегда, с обязательным соблюдением всех правил безопасности и норм законодательства. Например, во время воздушной тревоги гости будут обязательно спускаться в бомбоубежище, где, по желанию организаторов, мероприятие может быть продолжено, благодаря мультимедийному оборудованию, установленному там.

Будут ли восстановлены образовательные программы?

В скором времени планируется возобновить бесплатные акселераторные программы для стартапов. Команда проекта активно взаимодействует с международными партнерами, чтобы стартапы с Украины могли приобщиться к образовательным и инвестиционным программам Европы, Азии и США.

Сколько резидентов уже вернулось или планирует вернуться на работу?

С 30 мая к работе вернулось около 200 человек. Согласно предварительным заявкам, в ближайшие дни ожидается еще 400, а в целом до конца июня администрация надеется на возвращение в парк большей части всех компаний.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: